Cпортсмены на Евровидении-2021: рассказываем, почему участники шоу ушли из спорта на сцену

В самом разгаре проходит музыкальный конкурс «Евровидение – 2021» . Наконец-то мероприятие состоялось оффлайн с участниками и зрителями вопреки злосчастной пандемии коронавируса. Repost Sport узнал, что некоторые представители конкурса занимаются (либо раньше занимались) спортом профессионально.

Cпортсмены на Евровидении-2021: рассказываем, почему участники шоу ушли из спорта на сцену

Фото: 1tv.ru

Blind Channel / Obozrevatel

Блайнд Шанель (Blind Channel) — Dark Side (Финляндия)

Личные фавориты редакции Repost Sport! Финалисты европейского музыкального конкурса, которые покорили зрителей особым стилем в песнях – смешивание тяжелого рока, рэпа и электронного попа идеально подошли для «Евровидения». У них есть свой идейный вдохновитель – Йоэль Хокка, который занимался хоккеем из-за синдрома дефицита внимания и гиперактивности, но в итоге посвятил себя творчеству. Это же сделал и Алекси Каунисвеси, который также участвует в музыкальном конкурсе. Что ж, увидим в финале, кто из них окажется лучше в музыке.

 

Senhit /escbubble

Сеньит Задик (Senhit) — Adrenalina (Сан-Марино)

Сеньит — певица из Италии, путь которой начался с совершенно другой сферы – дизайна. Она училась, пробовала себя в музыке и искусстве, параллельно успевая заниматься футболом. Именно этот вид помог девушке выйти на сотрудничество с компанией Panini, специализирующейся на производстве наклеек, коллекционных и игровых карточек. После этого Сеньит Задик полностью ушла в сферу музыки – участвовала в мюзиклах, а потом начала петь.

Еще в 2011 году девушка представляла Сан-Марино на «Евровидении», но в финал она не прошла. Зато в 2021 году Сеньит покорила сердца зрителей и уже находится в списке финалистов.

Benny Cristo / Twitter

Бен да Силва Криштован (Benny Cristo) — Omaga (Чехия)

Этот парень хорошо «могет» и в музыку, и в теннис, и в водные виды спорта, и на сноуборде умеет отлично разъезжать…В общем, большой молодец. По сноуборду Бен даже выиграл серию 4×4 Кубка Чехии. Сейчас он не остановился и занимается бразильским джиу-джитсу – особыми боевыми искусствами. Пару лет назад он взял бронзу на чемпионате Азии, стал первым на Madrid Open и чемпионом Европы.

Увы, представитель Чехии остался в полуфинале «Евровидения».

Uku Suviste / Еsckaz

Уку Сувисте (Uku Suviste) — The Lucky One (Эстония)

Уку – певец, который играет на фортепиано, а еще и продюсирует. Но удивительнее только его прошлое – представитель Эстонии раньше занимался легкой атлетикой и теннисом, также отслужил в армии. Во время прохождения службы, юноша написал песню, посвященную военным, которые прошли службу в Афганистане.

Певец и раньше участвовал в музыкальных конкурсах, причем российских. Так, он был на «Новой волне», где занял третье место. В 2018 году он был под руководством Ани Лорак на шоу «Голос». Песню на «Евровидение» ему готовила команда Филиппа Киркорова, но финал «Евровидения» он так и не прошел.

22 мая состоится финал «Евровидения – 2021». Будем с нетерпением ждать результатов главного музыкального конкурса Европы.

Данный материал основан на подборке Виктории Дмитриевой на сайте Sport24.ru.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости