Хакер украл паспортные данные населения Аргентины, в том числе Месси

Национальный регистр граждан Аргентины, содержащий паспортные данные всего населения страны, был взломан хакером.

Хакер украл паспортные данные населения Аргентины, в том числе Месси

Фото: zen.yandex.ru

В открытый доступ попали сведения о президенте, Лионеле Месси и других известных людях. После скандала в СМИ власти подтвердили утечку.

Национальный регистр граждан Аргентины (RENAPER), который хранит личные данные, взломан хакером. Была похищена база с паспортными данными всего населения страны, которое составляет порядка 45 миллионов человек.

Данные из регистра обнаружились в твиттере: недавно зарегистрированный пользователь разместил фотографии паспортов и личные данные 44 аргентинских знаменитостей, в том числе президента страны Альберто Фернандеса и Лионеля Месси. Через некоторое время взломщик дал объявление на известном хакерском форуме, предлагая ознакомиться с личными данными любого пользователя из Аргентины. После резонансного обсуждения в СМИ, длившегося три дня, в правительстве подтвердили утечку, сообщает The Record.

В открытом доступе оказались номер паспорта, дата выдачи и окончания его срока действия, код Trámite (уникальный идентификатор для доступа к госуслугам), идентификационное фото, полное имя, пол, домашний адрес и код социального страхования. Кто стоит за этим, до конца так и не выяснили, но власти подозревают ведомственных работников. Расследование показало, что в момент публикации в твиттере осуществлялись запросы к регистру через VPN-аккаунт местного Минздрава, однако там это не подтвердили.  

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости