Гребцов из Австралии не будет на этапе Кубка мира в Барнауле из-за пандемии

Также принять участие в соревнованиях не смогут представители Новой Зеландии.

Гребцов из Австралии не будет на этапе Кубка мира в Барнауле из-за пандемии

Фото: Спорт день за днем

Спортсменам из Новой Зеландии и Австралии не удалось приехать в Барнаул для участия во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в связи пандемией коронавируса и ограничений авиасообщения, сообщает ТАСС.

В Барнауле мы проводим крупнейшие соревнования, где спортсмены получают квоты на Олимпийские игры в Токио. В соревнованиях примут участие спортсмены из практически шестидесяти стран, от Алжира до Венесуэлы, спортсмены с четырех континентов. Гребцы из Новой Зеландии и Австралии не смогут принять участие в соревнованиях. Дело в том, что сейчас мировая пандемия. Обычно гораздо больше спортсменов принимает участие в этапах Кубка мира, но на данный момент из-за пандемии они не смогли сюда приехать,

 - сообщил Конецко, отметив в числе причин закрытое авиасообщение между странами.

Он также выделил, что в Алтайский край для участия в соревнованиях прибыли более 300 спортсменов. Число участников соревнований еще не итоговое, так как в настоящее время продолжается регистрация. Ранее власти Алтайского края сообщали об участии в соревнованиях 444 спортсменов.

Мы очень рады, что Алтай принимает участников из большого количества стран. Обычно мы организовываем Кубки мира в новых местах на следующий год после Олимпиады, но пандемия внесла коррективы и не все участники, которые хотели бы приехать и принять участие в соревнованиях на новом месте, смогли это сделать. К тому же многие сильнейшие спортсмены уже готовятся к Олимпиаде, не имеют столько времени, чтобы добраться сюда,

 - подчеркнул Конецко.

Также вице-президент объявил, что если из-за пандемии коронавируса Япония не сможет принять германскую сборную гребцов для подготовки к Олимпиаде, то спортсмены вновь прибудут в Барнаул для проведения заключительных тренировок на гребном канале перед Олимпиадой.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости