В чем все-таки причина разрыва контракта Nike с Неймаром?

Договор с Неймаром был расторгнут еще в августе 2020 года. На то время, по версии СМИ, причина заключалась в нежелание Nike подписывать контракт с более высоким гонораром. Но официальная причина не называлась.

В чем все-таки причина разрыва контракта Nike с Неймаром?

Фото: World-today-news

Компания Nike назвала официальную причину, по которой завершила сотрудничество с самым дорогим игроком в истории футбола. Спортивный бренд посчитал, что не может быть спонсором человека, которого обвиняют в домогательстве, сообщает The Wall Street Journal.  

Nike прекратила отношения со спортсменом потому, что он отказывался добросовестно сотрудничать в расследовании заслуживающих доверия утверждений в неподобающем поведении по отношению к сотруднице,

 - объявила исполнительный вице-президент компании Хилари Крэйн. 

Речь идет о ситуации, которая произошла в 2019 году. Модель Нажила Триндади, которая приехала в Париж по приглашению Неймара, обвинила игрока в изнасиловании. Когда информацию об обвинениях узнала СМИ, Неймар опубликовал в Instagram видеообращение, в котором категорически отверг слова модели, заявив, что стал жертвой мошенников, вымогавших деньги. Впоследствии суд взял сторону футболиста: иск об изнасиловании был отклонен за недостаточностью улик.

Странно, что все, кто уходит от Nike, сталкиваются с такими обвинениями. Это уже было с Криштиану Роналду, и с погибшим баскетболистом Коби Брайантом, их очерняли, а сейчас таким же образом выдвигают лжеобвинения против Неймара. Если Nike пытается заниматься шантажом и вымогательством, что ж, придется их проучить, 

– заявил отец Неймара в интервью газете «Фолья ди Сан-Паулу». 

После разрыва договора с Nike Неймара подписал их конкурент Puma. Ежегодные выплаты по сообщениям СМИ составляют 25 миллионов долларов. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости