Узбекистан

29.03.2021 | 14:41

Отечественные боксеры завоевали еще четыре лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио

Узбекистан будет представлен во всех 8 категориях в мужском турнире на Олимпийских Играх.

Отечественные боксеры завоевали еще четыре лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио

фото: World spors

Такое же количество лицензий, как у Узбекистана, имеет только Казахстан, однако не исключено, что другие страны еще увеличат число своих представителей на Олимпиаде, передает Sputnik.

Четыре боксера из Узбекистана получили лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио. Честь республики на главных соревнованиях четырехлетия будут защищать Фанат Кахрамонов (в весе до 75 кг), Дильшод Рузметов (в весе до 81 кг), Райхона Кадырова (до 60 кг) и Мафтуна Мелиева (до 69 кг).

Благодаря этому, в мужском турнире Узбекистан будет представлен во всех 8 категориях. Столько же лицензий имеет только Казахстан, однако не исключено, что другие страны также увеличат число своих представителей на Олимпиаде, так как отборочные турниры в Америке и Европе еще продолжаются.

Напомним, что в общей сложности наши боксеры поднялись на олимпийский подиум 14 раз - 4 золотых, 2 серебряных и 8 бронзовых. Наши боксеры выиграли 7 лицензий на Азиатско-Океанском турнире по лицензированию, который завершился несколько дней назад в Аммане. Таким образом, количество лицензий узбекских боксеров на Олимпиаде достигло 57. Учитывая, что чемпионат мира по-прежнему проводится в Париже, это число, вероятно, увеличится.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости