Спринтерская гонка дебютирует в программе этапа «Формулы-1»

Дебютный опыт пройдет на Гран-при Великобритании.

Спринтерская гонка дебютирует в программе этапа «Формулы-1»

Фото: f1news

Программа десятого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» сезона 2021 года - Гран-при Великобритании - стартует в пятницу. Соревнования пройдут на автодроме «Сильверстоун», сообщает ТАСС.

В рамках британской стадии руководство «Формулы-1» проведет эксперимент - в первый раз по плану состязаний состоится спринтерская гонка. Из-за этого изменилось привычное расписание Гран-при - в пятницу состоятся первая свободная практика и квалификация на спринт, в субботу пройдут вторая сессия свободных заездов и спринт, который определит стартовую решетку на основную гонку, которая пройдет в воскресенье. Спринтерская гонка представляет собой заезд на 100 км, по ее завершению победитель получит три очка и будет считаться обладателем поула, финишировавший вторым заработает в актив два балла, третьим - один. В воскресной гонке пилоты начнут гонку в том порядке, в котором финишировали в спринте. В текущем сезоне будут проведены еще два подобных этапа.

Уверенным лидером в Великобританию приехал Макс Ферстаппен из «Ред Булл». Нидерландец выиграл четыре гонки из последних пяти и опережает в личном зачете британца Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса» уже на 32 очка. Но соперник так просто сдаваться не собирается - в Сильверстоун «Мерседес» привезет обновленный болид, в команде ожидают, что технические новинки помогут им нагнать Ферстаппена и «Ред Булл». В Кубке конструкторов преимущество австрийского коллектива над немецким составляет 44 очка.

Напомним, ранее сообщалось, что Гран-при Австралии «Формулы-1» не состоится. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad