УЕФА против проводить матч в Белоруссии под своей эгидой

УЕФА против проводить соревнования под своей эгидой на территории Белоруссии.

УЕФА против проводить матч в Белоруссии под своей эгидой

Фото: Getty Images

В заявлении сообщается, что запрет на проведение спортивных мероприятий под эгидой Союза распространяется на весь 2021 год, сообщает РИА Новости.

В сезоне-2021/22 чемпион Белоруссии «Шахтер» из Солигорска должен выступить в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов и встретиться с болгарским «Лудогорцем». БАТЭ, «Торпедо-БелАЗ» и брестское «Динамо» сыграют во втором квалификационном раунде Лиги конференций. Соперником клуба из города Борисов станет победитель пары "Динамо» (Батуми, Грузия) — «Тре Пенне» (Сан-Марино), «Торпедо-БелАЗ» встретится с «Копенгагеном», а брестское «Динамо» сойдется с чешской «Викторией». О том, где команды проведут домашние матчи, не сообщается.

Господин Лямур выразил личную солидарность с теми спортсменами, которые борются за защиту своих прав, включающих право на свободу выражения мнений, 

— говорится в сообщении.

Фонд спортивной солидарности (BSSF) возглавляет чемпионка мира и Европы, олимпийский призер, белорусская пловчиха Александра Герасименя, против которой было возбуждено уголовное дело. Сама спортсмена объявлена в розыск.

Напомним, ранее УЕФА прокомментировал известие о переносе финала ЕВРО-2020.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости