Узбекистан

29.04.2021 | 10:17

Три гола, невнятный «Париж» и удивляющий «Сити». Обзор полуфинального матча Лиги Чемпионов «ПСЖ» - «Манчестер Сити»

Лига Чемпионов продолжает удивлять своих поклонников.

Три гола, невнятный «Париж» и удивляющий «Сити». Обзор полуфинального матча Лиги Чемпионов «ПСЖ» - «Манчестер Сити»

Фото: eurosport.ru

Вторая пара полуфиналистов Лиги Чемпионов также, как и прошлая пара, дала совершенно иной сценарий, нежели прогнозировалось. «ПСЖ» начал игру очень активно, совершив несколько подряд опасных атак, и одна из них завершилась взятием ворот. Гол на свой счет записал капитан парижан Маркиньос.

Сити владел инициативой, создал несколько моментов, но большой угрозы от подопечных Гвардиолы не исходило. «Горожане» стерильно владели мячом, но конвертировать владение в голы им удалось только во втором тайме.

Вторая половина игры выдалась интереснее для поклонников клуба из Англии, потому что были сделаны точечные изменения, был выпущен левый защитник Александр Зинченко, который и сделал по сути и сделал первый гол. Второй гол пришел через семь минут: Рияд Марез неожиданно пробил штрафной удар. Мяч проскочил между «стенки» и залетел в ворота. Навас к такому удару не был готов.

Показательно и то, что парижане вышли на второй тайм удерживать счет. Основная масса опасных моментов пришла на первый тайм. К тому же на 75 минуте красную карточку получил полузащитник «ПСЖ» - Гейе. После этого игра «ПСЖ» начала понемногу разваливаться.

Показатели XG (ожидаемых голов) были на стороне «Парижа»: 1,31 против 0,8 у «Сити», что совершенно неожиданно, так как «ПСЖ» научился реализовывать свои моменты и не разбрасывается ими, а «Ман Сити» наоборот забил больше, чем предполагалось. Удивительное явление.

По статистике матч был довольно равным. Удары по воротам: девять у парижан, десять у горожан. По владению «МС» существенно превосходил своего соперника: 42% против 58%.

Фото: Telesport

Два разных тайма. В первом у нас все было хорошо. Мы создавали моменты и заслужили вести в счете. Но во втором соперник был сильнее нас. Оба гола были случайными, но в целом они создали больше нас. То есть в итоге каждый выиграл по тайму,

 – поделился Маурисио Почеттино.

Фото: gazeta.ru

Мы начали очень хорошо. Почувствовали давление после того, как пропустили. Многие наши игроки впервые вышли в полуфинал и хотели сделать это хорошо. Во втором тайме мы были великолепны во всех отношениях,

 – похвалил своих футболистов Хосеп Гвардиола.

Еще один интересный факт – в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов «Манчестер Сити» одержал уже десять побед, и шестую подряд. Этот показатель является лучшим среди английских команд за 51 год. До горожан такого добивался Лидс Юнайтед.

Напомним, ранее стало известно, что Ювентус уволит своего главного тренера Андреа Пирло в конце сезона. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости