Узбекистан

29.04.2021 | 13:44

Председатель НОК рассказал, что Узбекистан планирует завоевать все 70 лицензий на Олимпийские игры в Токио

На данный момент узбекские спортсмены завевали 40 лицензий для участия в Токийских играх 2021 года. Узбекистан намерен отправить в Токио не менее 70 атлетов и добиться результатов не хуже, чем в Рио.

Председатель НОК рассказал, что Узбекистан планирует завоевать все 70 лицензий на Олимпийские игры в Токио

Фото: Olympic.uz

Узбекистан примет участие в Олимпийских играх -2020 и усиленно готовится к спортивному мероприятию на данный момент. Как заявил председатель национального олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, на данный момент узбекистанцы завоевали 40 лицензий для участия в Играх в Токио, а всего планируется получить не менее 70 в основных соревнованиях и порядка 30 у паралимпийцев, сообщает Sputniknews. 

При этом, добавил глава НОК, есть и приятные неожиданности от представителей тех видов спорта, которые ранее не пробивались на Игры четырехлетия.

Есть среди завоеванных путевок в Токио и приятные неожиданности. Нас, в частности, порадовала недавно созданная Федерация пятиборья, которая завоевала две лицензии в Японию — мужскую и женскую. Впечатляющий результат за всего лишь восемь месяцев работы ведомства. Кроме того, у нас появилось три лицензии по фехтованию. Это тоже впервые и благодаря системной и всесторонней поддержке государства,

– рассказал Рустам Шаабдурахманов.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио должны были состояться еще в 2020 году, но из-за пандемии коронавирусной инфекции была перенесена на конец июля 2021 года. Теперь Оргкомитет Олимпиады будет жестко контролировать все меры безопасности согласно регламенту мероприятия.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости