Президент УЕФА Чеферин выступил с заявлением в связи с переносом финала Лиги чемпионов 

Матч «Манчестер Сити» — «Челси» состоится 30 мая. Стартовый свисток прозвучит в 00:00 по ташкентскому времени. Обслужит встречу бригада арбитров из Испании во главе с Антонио Мигелем Матеу Лаосом. 

Президент УЕФА Чеферин выступил с заявлением в связи с переносом финала Лиги чемпионов 

Фото: Eurosport

Президент УЕФА Александер Чеферин обратился с заявлением о переносе финала Лиги чемпионов сезона-2020/2021 в Порту.

Болельщикам пришлось более года страдать, не имея возможности видеть свои команды вживую, а выход в финал Лиги чемпионов — это вершина клубного футбола. Лишить фанатов возможности увидеть матч недопустимо, я очень рад, что мы нашли компромисс. Мы обратились к нашим друзьям в Португалии с просьбой помочь, и я, как всегда, очень благодарен федерации футбола Португалии и правительству за согласие организовать матч в такой короткий срок, 

- сообщает Чеферин.

Также президент УЕФА упомянул о том, что трудности с переносом финала велики, футбольная ассоциация Англии и власти приложили все усилия, чтобы попытаться провести матч в Англии, и Чеферин выразил благодарность им за их работу в попытках добиться этого.

Мы согласны с тем, что решение британского правительства о включении Турции в «красную зону» было принято в наилучших интересах защиты граждан от распространения коронавируса. Надеюсь, что финал станет символом надежды на возрождение Европы после трудного периода,

 — рассказал Чеферин в официальном заявлении УЕФА.

Финальный матч разрешат посетить шести тысячам болельщиков от каждой команды-участницы – «Челси» и «Манчестер Сити». Также часть билетов поступит в свободную продажу.

Напомним, ранее выяснилось, кто будет судить финалы Лиги Чемпионов и Лиги Европы. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости