Узбекистан

19.04.2021 | 11:39

Узбекские спортсмены в первый же день международного турнира по легкой атлетике показали высокие результаты

18 апреля в Турции завершился международный турнир по лёгкой атлетике, который проходил с 17-18 апреля.

Узбекские спортсмены в первый же день международного турнира по легкой атлетике показали высокие результаты

фото: Sputnik

В соревновании участвовали представители 11 стран. Стоит отметить, что для Узбекистана турнир прошёл успешно, сообщили Olimpic.uz.

В первый же день турнира, узбекским легкоатлетам удалось достичь высокого результата. В частности, в прыжках в длину среди мужчин, первые три места завоевали узбекские представители.

Жавохир Нориев – 7.43
Иван Денисов – 7.11
Андрей Резниченко – 7.09

По прыжкам в высоту Дмитрий Мельситов завоевала победу с результатом 2.06 метров.

Во второй день победителями соревнований стали Иван Денисов в тройном прыжке и Дарья Резниченко в прыжках в длину, показав результаты 15.19 и 6.06 соответственно. Зарина Носиржонова заняла третье место в метании молота, показав результат 61.89.

В прыжках в высоту лучший результат среди узбекских спортсменок показала Сафина Садуллаева. Преодолев 1.92, Сафина заказала высоту Олимпийского норматива 1.96 и была близка к успеху. Светлана Радзивил закончила соревнования с результатом 1.90, у Надии Дусановой 1.84, у Екатерины Ворониной 1.81. Таким образом, все они заняли призовые место, соответственно.

Напомним, ранее узбекский спортсмен Огабек Нафасов (-55 кг) завоевал серебряную медаль на второй день чемпионата Азии по тяжелой атлетике.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости