Анонс на противостояние венгров против французов

Матч Венгрия - Франция состоится 19 июня в 18:00 по ташкентскому времени.

Анонс на противостояние венгров против французов

Фото: Vseprosport

Венгрия

В минувшем матче с португальцами венгры были близки к тому, чтобы набрать одно очко, однако шансы на ничью начали уменьшаться с 84 минуты. В итоге хозяева проиграли со счетом 0:3 и заняли последнее место в квартете.

Кстати, на Евро-2016 у Венгрии получилось осуществить ничью в матче с Португалией (3:3). Тогда она даже вышла из своей группы с первой позиции, обогнав исландцев и португальцев с 5 набранными очками и без единого поражения.

Поражение от португальцев стало для команды Марко Росси первым в этом календарном году. Ранее «Волшебные мадьяры» разгромили Андорру (4:1) и Сан-Марино (3:0), а также сыграли вничью с Польшей (3:3) в рамках отбора на ЧМ.

Если рассматривать и товарищеские поединки, то за 3 встречи у венгерской сборной всего один забитый мяч в матче с Кипром (1:0). После этого была нулевая ничья с Ирландией.

Франция

Победная серия для Франции продолжается и насчитывает она уже 5 матчей с учетом всех турниров. При этом последнее поражение у команды было 11 ноября в игре с финской сборной (0:2), которая носила товарищеский характер.

Кроме победы над немцами, гости могут похвастаться победами над Боснией и Герцеговиной (1:0) и Казахстаном (2:0) в рамках отбора на ЧМ. Во время подготовки к Евро подопечные Дидье Дешама разгромили Уэльс и Болгарию с одинаковым счетом 3:0.

Французы идут на второй позиции, хотя тоже выиграли свой первый матч. Они обыграли Германию, но с более скромным счетом 1:0. Так что пока «Триколоры» уступают португальцам по разнице голов.

Статистика личных встреч

  • Товарищеские матчи 2005

            31.05.2005  Франция–Венгрия  2:1 

  • Товарищеские матчи 1990

            28.03.1990  Венгрия–Франция  1:3 

Ориентировочные составы

Венгрия: Гулачи, Ат. Салаи, Орбан, Лонг, Надь, Фиола, Шефер, Кляйнхайслер, Ловренчич, Шалаи, Ад. Салаи.

Франция: Льорис, Эрнандес, Кимпембе, Варан, Павар, Погба, Канте, Рабьо, Гризманн, Мбаппе, Бензема.

Мнение тренеров

Марко Росси

Фото: Soccernews

У нас отличная мотивация - мы говорим о чемпионах мира, явных фаворитах, у которых есть Мбаппе, который просто не от мира сего. Для нас самое главное - развиваться. Так было с тех пор, как я пришел сюда.Мы стоим перед почти невыполнимой задачей, но мы сделаем все возможное. Мы должны работать головой и быть подготовлены тактически. Матч с Португалией произвел на нас преимущественно эмоциональное воздействие, но мы не можем зализывать раны вечно, 

- отметил Росси.

Дидье Дешам

Фото: РИА Новости

Первый матч в группе всегда важный, но он не является решающим. Впрочем, первая игра важнее, потому что определяет дальнейшее положение дел. Если мы победим Венгрию — значит, выйдем из группы за два матча. Сейчас это наша главная цель. Возможно, с Венгрией сыграет тот же состав, что и с Германией, хотя возможны небольшие изменения,

 — приводит официальный сайт УЕФА слова Дешама.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости