Узбекистан

14.01.2022 | 15:13

«Мы конкурентоспособные. Мы — чемпионы мира». Бабаян — об узбекском футболе

По его словам, у Узбекистана есть все необходимое для попадания на мундиаль.

«Мы конкурентоспособные. Мы — чемпионы мира». Бабаян — об узбекском футболе

Фото: АФУ

Бывший главный тренер национальной сборной Узбекистана по футболу Самвел Бабаян после долгого молчания дал интервью для издания Tribuna.uz. По его словам, у сборной есть большие шансы выйти на чемпионат мира.

У нас был очень хороший опыт и он привел нас к ситуации, где мы были максимально близки к попаданию на чемпионат мира. Нынешняя национальная сборная должна учитывать ошибки, которые были тогда. Я уверен, что мы  выйдем на ЧМ, потому что есть огромный потенциал у узбекского футбола, — сказал Бабаян.

Также он добавил, что если взять коэффициент эффективности, инвестиции государства в футбол и то, чего добилась команда за все время, то Узбекистан является чемпионом мира.

Мы вполне конкурентоспособные. Так что слова, что у нас нет футболистов или у нас плохо работают тренера, кто это говорит, пусть спустится и посмотрит хотя бы один тренировочный процесс. У нас больше 30 тренеров с лицензиями ПРО, — заявил специалист.

Он упомянул: на примере «Пахтакора» можно сказать, что «мы создали узбекскую модель футбола».

Мы создали систему по подготовке футболистов. Мы создали вертикаль, — уточнил экс-тренер.

Непопадание на ЧМ – разочарование. Это была мечта. Все, что я хотел сделать это, чтобы наши болельщики были счастливыми. Никакие регалии, никакие награды меня не интересовали. Хотел, чтобы нашему уважаемому президенту позвонили мировые лидеры и поздравили с этим успехом. У нас все есть, чтобы выйти на ЧМ: и талантливые люди, и инфраструктура. И мы наверно единственная страна в мире, которая наделена таким вниманием со стороны государства, — заключил Самвел Бабаян.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad