Узбекистан

04.05.2021 | 16:16

Узбекский боксер Бектемир Меликузиев дисквалифицирован до 2024 года: узнали, что натворил спортсмен

Все медали и рейтинговые очки спортсмена, которые он получил с 16 февраля 2020 года, будут аннулированы.

Узбекский боксер Бектемир Меликузиев дисквалифицирован до 2024 года: узнали, что натворил спортсмен

Фото: НОК РУз

Узбекский боксер Бектемир Меликузиев исключен на 4 года из всех спортивных дисциплин. Спортсмен не сможет принимать участие в международных и национальных соревнованиях до 15 февраля 2024 года, сообщает пресс-служба Национального антидопингового агентства Узбекистана.

Исключение боксера произошло из-за нарушений антидопинговых правил во время начального штрафного периода: спортсмен дважды не явился на запланированный допинг-тест. Когда допинг-контроллеры прибыли по адресу, который указал Бектемир в специальной системе ADAMS, узбекского боксера не оказалось на месте. Меликузиев не появился на сдаче теста 21 октября 2019 года и 16 февраля 2020 года.

За данное правонарушение, согласно статье 2.4 Всемирного антидопингового кодекса, предусматривается два года дисквалификации, но из-за повторного игнорирования боксер исключен на 4 года абсолютно из всех спортивных турниров.

Раннее Бектемира исключали с 28 февраля 2018 года по 27 февраля 2020 года. Дисквалификация связана с раннее обнаруженным допинговым веществом «Фуросемид» в крови боксера.

Напомним, что Бектемир Меликузиев должен был сразиться с американцем Габриэлем Росадо в рамках боя «Мунгиа–Сулецки» этим летом.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости