Узбекистан

09.04.2021 | 17:08

Греко-римский борец Муминжон Абдуллаев в третий раз завоевал путёвку на Олимпийские игры

Узбекский спортсмен Муминжон Абдуллаев (-130 кг) получил путёвку на Игры Токио-2020 на лицензионном турнире для Азиатского континента.

Греко-римский борец Муминжон Абдуллаев в третий раз завоевал путёвку на Олимпийские игры

фото: Kun.uz

Бои проходили в двух группах по круговой системе. Связно это с тем в этой весовой категории количество участников было мало, сообщили Olimpic.uz.

Абдуллаеву удалось с большим отрывом одержать победу у своих противников, и выйти в полуфинал. На пути к финалу Абдуллаев вышел на ковёр против соперника Линзе Мен, который является представителем Китая.

Бой прошёл бескомпромиссно и победу одержал отечественный дзюдоист, так как на кону была путёвка Олимпиады и выход в финал. Таким образом, Муминжон Абдуллаев стал участником Олимпиады Токио-2020. Это станет третьей Олимпиадой в истории профессиональной деятельности борца.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня состоялся турнир, где узбекские спортсмены боролись за олимпийские путевки на турнире в Алматы. На этом турнире разыгрывались лицензии на Олимпийские игры в Токио-2020 для Азиатского континента по спортивной борьбе.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости