Узбекистан

14.09.2021 | 13:11

В Ташкенте зарезан чемпион мира по дзюдо 

Инцидент произошел 13 сентября в 21:30 в Учтепинском районе города Ташкента.

В Ташкенте зарезан чемпион мира по дзюдо 

Фото: Telegram

В Ташкенте 29-летний чемпион мира по дзюдо из Кашкадарьи Камолиддин Расулов был зарезан другим спортсменом, сообщает Daryo.

По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры Хаета Шамсутдинова, инцидент произошел 13 сентября в 21:30 в Учтепинском районе города Ташкента.

13 сентября в 21: 30 30-летний гражданин Ш.T. позвонил Камолиддину Расулову и сообщил, что у него ухудшилось здоровье в результате приема витамина Humo Trop, который он купил у него по рекомендации. Отмечалось, что врачи сказали, что его болезнь неизлечима. Позднее парни договорились встретиться на 14-м квартале Учтепинского района, где между мужчинами произошёл конфликт, 

– сообщил Шамсутдинов. 

В ходе скандала Ш.Т. несколько раз ударил Камолиддина Расулова кухонным ножом в разные области тела. 

Прокуратура Учтепинского района в отношении Ш.Т. возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 97 УК (умышленное убийство). Подозреваемый задержан. 

По данным источника, погибший Камолиддин Расулов родился в Шахрисабзском районе Кашкадарьинской области. Парень является чемпионом Узбекистана по дзюдо и национальному курашу, а также племянником первого среди узбекистанцев чемпиона мира по курашу Тоштемира Мухаммадиева.

Ранее сообщалось, что в Карши семеро человек убили спортсмена Элбека Рахимова. Позднее шесть человек были задержаны. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости