Узбекистан

05.05.2021 | 13:05

Битва шейхов: капризный «ПСЖ» проиграл организованному «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» вышел в финал Лиги Чемпионов впервые в своей истории, обыграв «ПСЖ».

Битва шейхов: капризный «ПСЖ» проиграл организованному «Манчестер Сити»

Фото: ua-football.com

Прошлый матч этих команд выдался не таким, каким его ожидали увидеть зрители. «Париж» создал больше моментов, чем «горожане», но забил меньше. В этот раз «ПСЖ» вообще ничего опасного не создал. Интересный факт: в последний раз «парижане» попали в створ ворот «Ман Сити» на 23 минуте в прошлом матче. Нужно ли за это хвалить англичан или же ругать французов – решит каждый сам.

Команды вышли на матч с совершенно разными целями и установками. Подопечные Почеттино должны были забивать и побеждать, а горожанам было достаточно удержать счет. Но Лига Чемпионов и в этот раз удивляет поклонников, давая совершенно неожиданные исходы игр.

У «ПСЖ» отсутствовал один из главных игроков – Килиан Мбаппе. Он пропустил матч из-за повреждения. Вместо него на поле вышел Мауро Икарди и занял место центрфорварда, но ударить по воротам за весь матч у него не получилось.

Фото: ua-football.com

Казалось бы, что «ПСЖ» полностью контролирует игру, проявляет инициативу и старается забить. Но цифры на табло говорят совсем о другом. Возможно, команду из Франции сломил быстрый гол Мареза на 11 минуте, возможно, у «парижан» просто сдали нервы.

Фото: championat.com

«Манчестер», забив первый гол, принялся удерживать преимущество, и у него это великолепно получалось, так как Пеп Гвардиола смог сбалансировать линию атаки и линию обороны, чего ранее у него не получалось осуществить.

Статистика матча говорит о следующем:

Фото: soccer365.ru

Команда из Парижа после второго пропущенного гола вышла из себя и перестала играть в футбол так, как она умеет. На 69 минуте Анхель Ди Мария получает красную карточку и покидает поле. «Манчестер Сити» сполна воспользовался своими моментами и забил два отличных гола.

Тренеры высказались об игре в разных ключах:

Фото: futbik.com

Из 180 минут мы минут 40-45 играли в меньшинстве. Это огромное преимущество для соперника. Таков футбол, но мы продолжали сражаться, оставались в игре. Сегодня был не наш день. То же можно сказать и про тот день, когда мы играли первый матч в Париже,

 - заявил Почеттино.

То, чего мы добились за последние четыре года, – это невероятно. Это касается Премьер-лиги, Кубка английской лиги, разных кубков и разных турниров, в которых мы выступали. Дойти до финала Лиги чемпионов очень сложно. Это самый трудный турнир, но нам это удалось. Мы проводим невероятный сезон в Лиге Чемпионов и сейчас мы заслужили право быть здесь. Мы будем играть в финале,

 - поделился Гвардиола 

Фото: football.ua

«Манчестер Сити» впервые выходит в финал Лиги Чемпионов, побеждая «ПСЖ» со счетом 4:1 по сумме двух встреч, а его соперник будут известен уже сегодня в паре «Челси» – «Реал Мадрид».

Напомним, ранее Моуринью возглавит «Рому» с нового сезона. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad