«Манчестер Сити» - «ПСЖ»: «денежные мешки» выдадут три гола

Команды проведут на поле друг против друга еще минимум 90 минут, но лишь одна из них пройдет в финал.

«Манчестер Сити» - «ПСЖ»: «денежные мешки» выдадут три гола

Фото: livesport.ru

Прошлый матч был довольно странным для обеих команд, так как «ПСЖ» реализовал меньше, чем должен был, а «Ман Сити» больше. Ответный матч подарит зрителям интересную и открытую игру, в которой будет множество моментов.

В минувшей игре «Париж» выиграл первый тайм, а на второй тайм вышел удерживать преимущество, за что и поплатился. За одним голом «парижан» последовало два гола «горожан» и одно удаление. Несомненно, «ПСЖ» возьмет инициативу в свои руки в сегодняшней игре, так как они должны проходить дальше.

Если же говорить о «Сити», то они научились в этом сезоне играть прагматично и вполне вероятно то, что команда из Гвардиолы выйдет на поле удерживать счет. В текущем году для «Манчестер Сити» достаточно забить гол или два для того, чтобы победить. Они не гонятся за большим количеством голов, как это было ранее. Не исключено, что «Сити» выпустит максимально оборонительный состав, а «ПСЖ» - наоборот.

Статистика предыдущей встречи:

Фото: liveresult.ru

Стоит учитывать и прежние игры в Лиге Чемпионов обеих команд. В раундах плей-офф «парижане» выиграли все свои гостевые матчи (с «Барселоной» - 1:4, с «Баварией» – 2:3), а домашние игры были проиграны или сыграны вничью (с «Барселоной» – 1:1, с «Баварией» 0:1, с «Ман Сити» – 1:2). Следует сделать вывод, что гостевые матчи для «ПСЖ» проходят лучше.

Говоря о команде из «Манчестера», можно сказать, что и в гостях, и дома они забивают и пропускают одинаковое количество голов (с Боруссией Менхенгладбах – 0:2 и 2:0, с Боруссией Дортмунд – 1:2 и 2:1). Прагматичная игра стала нормой для подопечных Гвардиолы.

Ориентировочные составы на сегодняшний матч выглядят следующим образом:

Фото: footboom.ru

В матче точно не примет участие Гана Гейе, так как в прошлом матче он получил красную карточку. Также под вопросом участие в матче важнейших игроков, как Гарсия, Бернат, Летелье. У «Ман Сити» с составом все в полном порядке.

Тренеры обеих команд подходят к игре со спокойствием и уверенностью. 

Наша цель — лишить их мяча. С учетом качеств игроков наша команда тоже любит держать мяч, но сохраняя баланс между владением и переходными фазами. Мы будем играть агрессивно и постараемся хорошо использовать свои моменты. Нам нужно забить два мяча. Это будет настоящая битва. Будет сложно, но мы должны быть готовы к этому. Никакого дополнительного давления нет. Я видел Гвардиолу во время его пресс-конференции, и он сказал, что чувствует себя спокойнее, чем когда-либо. То же самое и со мной,

-заявил Почеттино.

Нас поджидают те же опасности, что и в первом матче. Они могут поменять расстановку, у них очень умный тренер, я не знаю, что они будут делать. Мы ни разу не доходили до этой стадии — желание выйти в финал вполне объяснимо. Надо сфокусироваться на себе, мы должны вместе читать игру, держаться вместе в трудные моменты, вместе преодолевать трудности. Мы изо всех сил постараемся навязать свою игру сопернику. Надо хорошо сыграть в обороне, сохранять терпение и постараться забить. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что ответные полуфинальные матчи всегда трудные. Начинаешь играть, полагаясь на результат первой встречи, забываешь, что ты должен делать — выиграть матч. Так всегда было. Финал — это уже совершенно другая история,

— сказал Гвардиола.

Прогноз редакции Repost Sport - победа «ПСЖ» победит со счетом 1:3 и пройдет в финал. 

Напомним, ранее УЕФА расширил заявки сборных на Евро-2020 до 26 футболистов.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости