Левандовски, Тухель, Роналду: как отреагировали победители по версии FIFA

FIFA вручила футбольные награды за 2021 год.

Левандовски, Тухель, Роналду: как отреагировали победители по версии FIFA

Лучшим тренером признан немец Томас Тухель. В прошедшем году наставник Челси привел свой клуб к победе в Лиге чемпионов.

До этого момента у меня был довольно типичный день на базе. Я только что пришел с тренировки, потому что завтра у нас матч, а сейчас вы открыли конверт и назвали мое имя – и все стало сюрреалистичным, я ошеломлен. Чувствую себя немного неловко. 
Я наслаждаюсь этим путешествием, наслаждаюсь работой в клубе в данный момент. Я в отличной компании и очень признателен окружающим меня людям. Я здорово себя чувствую в столь сильном клубе, 

— сказал специалист.

Победу в номинации «The Best» получил нападающий «МЮ» Криштиану Роналду.

В первую очередь, я хочу поблагодарить всех партнеров по сборной, с которыми я играл в течение этих 20 лет. Мировой рекорд был 109 голов, верно? Теперь я на шесть мячей его улучшил. И я очень горжусь этим.
Я получил специальный приз от ФИФА – организации, к которой я отношусь с огромным уважением. Также хочу поблагодарить свою семью. Скоро я снова стану отцом. Я горд – здорово быть лучшим бомбардиром в истории, 

— сказал Криш.

Также он добавил, что в свои 37 лет форвард чувствует себя хорошо и хочет играть еще  4-5 лет.

Нападающий «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски стал лучшим игроком года The Best от ФИФА.

Я польщен, горд и счастлив. Хочу поблагодарить партнеров – мы усердно работаем ради трофеев. Эта награда – для всех, кто меня окружает.Обо всем том, что произошло в прошлом году, о том, что я побью рекорд Бундеслиги по забитым голам, я и мечтать не смел. Если бы мне еще пару лет назад кто-то об этом сказал, я бы не поверил.

— сказал Левандовски.

Награда в номинации лучший голкипер 2021 года досталась вратарю «Челси» Эдуарду Менди.

Какая гордость получить эту награду сегодня. Еще больше я горжусь тем, что стал первым в истории голкипером-африканцем, завоевавшим этот титул, и надеюсь проложить путь многим другим.
Я буду продолжать усердно работать, как и всегда, чтобы поддерживать этот уровень производительности и выигрывать новые титулы,

— сказал Менди. 

Также Эдуарду поблагодарил всех, кто, по его мнению, помог завоевать данный титул: клуб, семью, тренеров, страну, болельщиков.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости

close ad