УЕФА и ФИФА присоединились к бойкоту соцсетей в знак борьбы с дискриминацией

Бойкот в знак борьбы с расизмом и дискриминацией ранее был объявлен организациями английского футбола. Инициативу также поддержали УЕФА и ФИФА.  

УЕФА и ФИФА присоединились к бойкоту соцсетей в знак борьбы с дискриминацией

фото: Чемпионат

 С 30 апреля по 3 мая в соцсетях союза не будет появляться новых сообщений, сообщает Sports.ru.

ФИФА поддерживает инициативу английского футбола по борьбе с дискриминацией и другому оскорбительному поведению в соцсетях. Этому нет места в футболе и обществе в целом, и мы решительно осуждаем это. 
Мы верим, что власти и соцсети должны предпринять реальные и эффективные действия, чтобы положить конец этой отвратительной практике, потому что ситуация становится все хуже. Нужно что-то предпринять, чтобы покончить с этим, и сделать это быстро, 

– говорится в заявлении ФИФА.

Были случаи оскорблений как на поле, так и в социальных сетях. Это неприемлемо и должно быть прекращено при помощи властей, а также крупных социальных сетей. Опасно позволять культуре ненависти безнаказанно расти, не только для футбола, но и для общества в целом.
Вот почему мы поддерживаем эту инициативу. Футболу пора выступить против этого, и меня впечатлила солидарность, проявленная игроками, клубами и другими.
Я призываю всех – игроков, клубы и национальные ассоциации – подавать официальные жалобы, когда игроки, тренеры, судьи или официальные лица становятся жертвами неприемлемых твитов или сообщений.
Довольно терпеть этих трусов, которые прячутся за своей анонимностью, чтобы изрыгать свою ядовитую идеологию, 

– заявил Чеферин. 

Напомним, ранее стало известно, что УЕФА проведет расследование в отношении Ибрагимовича и его доли в букмекерской конторе. Футболиста подозревают в финансовом интересе, из-за чего шведа могут дисквалифицировать.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости