Узбекистан

13.10.2021 | 16:12

Антидопинговое агентство: в 2021 году допинг был выявлен у 7 узбекских спортсменов 

3 из них были участниками международных соревнований.

Антидопинговое агентство: в 2021 году допинг был выявлен у 7 узбекских спортсменов 

Фото: sport24.ru

За 9 месяцев 2021 года в Узбекистане 7 спортсменов были уличены в употреблении допинга. Об этом 13 октября, на брифинге в АИМК сообщил руководитель информационной службы Национального антидопингового агентства Хумоюн Омонов.

Подчеркивается, что за прошедшие 9 месяцев агентством было взято 312 допинг-проб узбекских спортсменов по всем видам спорта, и 4 спортсмена употребляли запрещенное вещество. Кроме того, Агентству было поручено взять допинг-пробы еще на 3 международных соревнованиях. При этом 41 спортсмен был обследован, и выяснилось, что 3 из них употребляли запрещенное вещество.

В ходе летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020 у Олимпийских спортсменов Узбекистана было взято в общей сложности 16 допинг-проб, 11 из которых пришлись на предолимпийский период и 5 непосредственно после финала соревнований.

Всего у Паралимпийцев Узбекистана было взято 39 допинг-проб, из них 21-до соревнований и 18-после соревнований. Поскольку ни в одной из экспресс-допинг-проб, взятых перед соревнованиями, не было обнаружено запрещенных веществ, они приняли участие в соревнованиях.

Узбекские спортсмены, занявшие призовые места на соревнованиях, а также установившие Олимпийские и Паралимпийские рекорды, прошли допинг-контроль.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости