Кадыров рассказал, почему назвал Нурмагомедова проектом UFC

13 мая глава Чечни объявил, что считает Нурмагомедова проектом американской организации UFC и согласен заплатить ему любой гонорар за бой с представителем ACA.

Кадыров рассказал, почему назвал Нурмагомедова проектом UFC

Фото: Чемпионат

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал, что в слове «проект», которое он использовал касательно бывшего обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова, нет ничего оскорбительного, и обратился не политизировать его высказывания. Об этом он сообщил в прямом эфире в соцсети Instagram.  

Проект - это не оскорбительное слово, это значит, что организация нашла человека, который полезен, будет интересен болельщикам, почему нашему Хамзату [Чимаеву] дали за короткое время несколько боев? Потому что у него есть талант, он сильный, интересен всем, красиво дерется. Мы на связи с Хабибом, братьями, они ничего не говорят, а вы ерунду несете. Я говорю - да, он лучший в организации UFC, он это доказал всему миру, но проект есть проект, они друг друга нашли: он нашел эту организацию, а организация нашла его, - сказал глава Чечни.

- объяснил глава Чечни.

Кадыров также выделил, что на самом деле сделал предложение Нурмагомедову встретиться с представителем ACA, и считает необоснованным заявления о том, что нельзя проводить поединки с мусульманами или, в частности, с кавказцами.

Я просто к слову сказал, если придет в нашу лигу и ей будет реклама, посмотрим, если будет 30-0 - еще лучше, может, 29-1 (в послужном списке Нурмагомедова 29 побед и ни одного поражения - прим. ТАСС)? Какая разница? Если болеете, надо болеть по-мужски, не оскорбляя друг друга, 

- добавил глава Чечни.

Напомним, ранее глава Чечни Кадыров готов предложить экс-чемпиону Хабибу любой гонорар за определенный бой.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости