Узбекистан

03.05.2021 | 22:16

Шавкат Мирзиёев раскритиковал условия подготовки к Олимпийским играм в Токио: узнали, что не так

Президент оценил темпы и условия подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм, которые состоятся в Японии.

Шавкат Мирзиёев раскритиковал условия подготовки к Олимпийским играм в Токио: узнали, что не так

Фото: пресс-служба президента

Во время ознакомления президента с презентацией о состоянии подготовки к предстоящим Токийским играм, Шавкат Мирзиёев дал неудовлетворительную оценку и подверг критике предоставленные результаты, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно информации на сайте, для подготовки спортсменов к предстоящим в японской столице Токио престижным соревнованиям были созданы широкие условия. Привлечены высококвалифицированные специалисты, организованы сотни учебно-тренировочных сборов. До настоящего времени наши спортсмены получили 41 олимпийскую и 16 паралимпийских лицензий.

Президент подчеркнул необходимость поддержки спортсменов и их команд для увеличения числа путевок по итогам отборочных турниров в мае-июле. Даны указания по усилению обслуживания спортсменов и их всестороннему стимулированию. Также была поставлена задача усовершенствовать деятельность федераций, разработать спортивные программы для каждой дисциплины для улучшения физической, медицинской и психологической подготовки олимпийцев. Для этого будут привлекаться спортивные менеджеры программ.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости