Япония сформируют бесполетную зону в Токио на время Олимпийских и Паралимпийских игр

Бесполетная зона затронет пространство над спортивными объектами, где в рамках Игр пройдут церемонии и соревнования.

Япония сформируют бесполетную зону в Токио на время Олимпийских и Паралимпийских игр

фото: Bigmir.net

Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии создаст локальную бесполетную зону с 21 июля по 5 сентября в Токио в связи с предотвращением террористических актов на предстоящем в японской столице Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщается в ведомстве на сайте.

Она будет формироваться специально за два часа до начала мероприятий, а спустя час после их завершения ее действие будет прекращаться. Тем не менее, зона не скажется на графике вылетов и прилетов японских аэропортов и не будет распространяться на регулярные рейсы авиакомпаний.

Игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены. Олимпийские игры состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. Паралимпийские игры - с 24 августа по 5 сентября. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Напомним, ранее узбекские спортсмены начали своё участие в соревнованиях, в которых есть шанс напрямую завоевать лицензию на Олимпийские игры Токио-2020, а также, в которых будут разыгрываться ценные рейтинговые очки на пути к Играм в Токио.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости