Узбекистан

31.05.2021 | 14:49

Ташкентский «Хумо» снова пропустит сезон Высшей хоккейной лиги

Клуб не участвовал в прошедшем сезоне из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Ташкентский «Хумо» снова пропустит сезон Высшей хоккейной лиги

Фото: Hchumo.uz

Узбекистанский клуб «Хумо» не выступит в сезоне-2021/22 Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Об этом сообщает пресс-служба команды.

«Хумо» был основан в 2018 году. Команда из Ташкента первый раз участвовала в лиге в сезоне-2019/20 и дошла до второго раунда плей-офф. Домашние матчи клуб проводит на «Хумо-арене» вместимостью 12,5 тыс. человек.

Клуб готовился начать сезон, велась работа по его планированию и оценке рисков, связанных с пандемией. Но позднее все же было принято окончательное решение отложить возвращение в ВХЛ до более стабильных времен.

По мнению руководства клуба, это позволит узбекистанскому хоккею направить внимание на решении локальных задач, о чем в ближайшее время расскажет Федерация.

«Хумо» продолжит принимать участие в других турнирах и соревнованиях.

Стоит отметить, что ташкентский хоккейный клуб «Хумо» ярко дебютировал в Высшей хоккейной лиге сезона 2019/2020. Узбекистанцы под руководством Евгения Попихина и при участии игроков из разных клубов РФ заняли 15-t место из 34 команд, а домашняя арена ташкентцев даже установила рекорд посещаемости этого розыгрыша.

Напомним, ранее в Ташкенте прошли самые пикантные соревнования — кого признали обладателем самого красивого тела можно увидеть здесь.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости