Итальянская актриса из-за сексизма исключена с благотворительного матча во Флоренции. Рассказываем все подробности скандала

Организаторам не понравилось, что на поле выйдет женщина.

Итальянская актриса из-за сексизма исключена с благотворительного матча во Флоренции. Рассказываем все подробности скандала

Аврора Леоне / auroraleone / Instagram

Знаменитую актрису комедийного коллектива «Шакалы» Аврору Леоне выгнали с благотворительной футбольной игры «Матч Сердец», в которой приняли участие национальная сборная итальянских певцов и британская команда «Все звезды», сообщает Eurosport.

Казалось бы, лучше идеи для матча не придумаешь – благотворительность всегда хорошо. Но не в случае, когда на этом матче абсолютный сексизм к участникам игры: Аврору Леоне, которая должна была выйти на поле как со-организатор, была исключена из списка присутствующих, так как она женщина. На обвинения в женоненавистничестве Национальная сборная певцов немедленно ответила заявлением, что они никогда не подвергали дискриминации по признаку пола, известности, цвета кожи, политических и религиозных взглядов, а все произошедшее считают «чудовищным недоразумением» и обещает принять меры.

Сама «исключенная» осветила такое отношение в своем Instagram –  она сняла несколько сторис в компании Чиро Приелло, который также был приглашен в Турин на товарищеский матч между Национальными певцами и Чемпионами исследования (команда специалистов, занимающаяся исследованиями в области онкологии – Eurosport.ru).

Также девушка получила поддержку в социальных сетях. Защитник женской футбольной команды «Ювентус» Сесилия Сальваи прокомментировала произошедшее:

Мы снова начинаем разбирать такую ситуацию, надеясь, что она будет последней. Но нет. С того момента, как мы взяли скудетто прошло два дня, это явное доказательство того, что мы, женщины, тоже можем неплохо ударить по мячу. А теперь оказывается, что мы даже не можем сидеть за одним столом с мужчинами,

- ответила на обвинения сборная.

Из-за «Дела Авроры Леоне» накануне «Матча Сердец» был отправлен в отставку генеральный менеджер Национальной сборной певцов. Ранее он заявил девушке:

Женщины не играют. Это наши правила, и вы обязаны уважать их хотя бы здесь,

- заявил экс-менеджер.

После отставки уволенный хочет встретиться с Авророй лично. Руководство обязало Пеккини публично извиниться перед Авророй.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости