Узбекистан

17.07.2021 | 20:09

Узбекские пловцы попали в громкий скандал в преддверии Олимпиады в Токио

Отстранением девяти узбекских пловцов от участия в Играх в Токио закончился скандал, вспыхнувший в Ташкенте во время отборочных соревнований.

Узбекские пловцы попали в громкий скандал в преддверии Олимпиады в Токио

Индийский спортсмен Ликит Селвараш Према заметил, что судьи улучшают секунды в заплывах узбекских пловцов. Это позволило им впервые получить сразу 10 путевок в Токио вместо трех, как было на последних Играх. В знак протеста Селвараш остался стоять на тумбочке после стартового выстрела и начал стучать по бортику. Об этом сообщает Sport-express.

Позже Према выложил ролик на YouTube, где объяснил свое поведение и рассказал о хитрой схеме, по которой Федерация плавания Узбекистана обеспечивала своим спортсменам квоты на Игры, а всех несогласных пыталась либо купить, либо запугать.

На возмущение индийца Федерация плавания Узбекистана высказала мнение, что у него психическое расстройство, проблемы со слухом и он просто завидует успехам конкурентов.

Отбор на Игры был в апреле, а недавно точку во всей этой истории поставил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Он принял показания Премы, итоги ташкентского турнира аннулированы, против узбекских чиновников, пловцов и национальной федерации плавания грядут санкции.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости