Сборная КНДР не примет участие на отборочном матче ЧМ-2022 по футболу в Южной Корее. Выяснили почему

Сообщается, что на прошлой неделе Пхеньян направил соответствующее уведомление в Азиатскую футбольную конфедерацию

Сборная КНДР не примет участие на отборочном матче ЧМ-2022 по футболу в Южной Корее. Выяснили почему

фото: ТАСС

Футболисты сборной КНДР не примут участие в азиатских отборочных матчах чемпионата мира 2022 года, которые должны пройти в июне в Республике Корея. Об этом сообщил во вторник южнокорейский телеканал KBC.

Причиной принятия такого решения Футбольная ассоциация КНДР сказала опасения по поводу коронавирусной инфекции.

Сборные КНДР и Южной Кореи входят в группу H во втором раунде азиатского отбора на чемпионат мира 2022 года, наряду с командами Туркмении, Ливана и Шри-Ланки. В каждой из восьми групп по пять сборных. Победитель каждой группы и четыре лучшие команды по количеству очков, занявшие вторые места, пройдут в третий раунд.

Второй раунд стартовал в сентябре 2019 года и должен был продолжиться в марте 2020 года после задержки из-за пандемии, но большинство матчей перенесли на июнь нынешнего года. Азиатская футбольная конфедерация отклонила участие в прежнем формате домашних и выездных матчей и решила, что пять членов каждой группы должны собраться в одной стране, чтобы завершить все оставшиеся матчи с 31 мая по 15 июня этого года.

Южная Корея была выбрана в качестве страны-хозяйки оставшихся матчей группы H. Южнокорейская сборная должна сыграть с командой Туркмении 3 июня, КНДР - 7 июня, Шри-Ланки - 11 июня, Ливана - 15 июня. Ожидается, что Азиатская футбольная конфедерация попросит Пхеньян пересмотреть свое решение.

Напомним, ранее сообщалось, что централизованные туры двух групп Лиги чемпионов АФК зоны «Восток» могут пройти в Узбекистане.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости