Фонд из Саудовской Аравии купил английский футбольный клуб «Ньюкасл» 

Консорциум, включающий Фонд государственных инвестиций правительства Саудовской Аравии (PIF – Public Investment Fund), PCP Capital Partners и RB Sports & Media, стал новым владельцем английского футбольного клуба «Ньюксл».

Фонд из Саудовской Аравии купил английский футбольный клуб «Ньюкасл» 

Фото: bbc.com

PIF приобретает 80% акций «Ньюксла». Управлять клубом, по всей вероятности, будет глава PIF Ясир аль-Румайян, а главным бенефициаром и настоящим владельцем клуба считается наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман – самый влиятельный человек в стране и президент PIF. Его состояние оценивается в 15 больше, чем у владельца «Манчестер Сити», сообщает Sports.ru.  

Аравийцы планируют инвестировать в команду крупные деньги уже с января – но будут делать это аккуратно, чтобы не нарушить внутренний английский фэйр-плей и требования УЕФА. 

Премьер-лига сообщила, что все юридические разногласия между сторонами улажены, а гарантии того, что Королевство Саудовская Аравия не будет контролировать клуб, получены. 

Из этого следует, что Майк Эшли, находившийся во главе клуба на протяжении 14 лет, завершил процедуру его продажи. Как сообщалось ранее, сделка оценивается в 300 миллионов фунтов. Фанаты после получения новости устроили ликование прям улицах города. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости