УЕФА может допустит количество участников ЕВРО до 32 сборных

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) изучает возможность увеличения количества команд-участниц чемпионата Европы с 24 до 32 с ЕВРО-2028.

УЕФА может допустит количество участников ЕВРО до 32 сборных

Фото: UEFA.

На чемпионате Европы с 2016 года выступают 24 команды вместо 16. Если решение об увеличении участников турнира будет подтверждено, изменения будут и в системе квалификации на чемпионат Европы, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

Данный исход может увеличить роль Лиги наций УЕФА, которая имеет шансы полностью заменить отборочный турнир на ЕВРО. Точных сроков, когда заключительный ответ по количеству участников ЕВРО-2028 может быть принято, неизвестно.

Увеличения количества участников чемпионата Европы позволит сгладить систему выхода сборных в плей-офф. На ЕВРО-2020 в 1/8 финала попали по две лучших команды из каждой группы и четыре лучших сборных, из команд занявших третьи места. Соответственно, некоторым сборным после своих последних матчей на групповом этапе турнира пришлось ждать, чтобы узнать, попадут ли они в плей-офф.

Среди потенциальных вариантов на проведение чемпионата Европы по футболу 2028 года называются Италия, Россия и Турция. Ранее глава оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил, что Россия обладает опытом и инфраструктурой для проведения чемпионата Европы в 2028 или 2032 году.

Напомним, ранее были представлены яркие моменты финала Евро-2020.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости