Северная Корея не поедет на Олимпиаду в Пекине из-за «враждебных сил»

КНДР заявила об отказе от участия в Олимпийских играх Пекин-2022.

Северная Корея не поедет на Олимпиаду в Пекине из-за «враждебных сил»

Фото: Lyle Stafford / Reuters

Согласно информации ЦТАК, представителей Северной Кореи не отправят участвовать на Игры в связи с «действиями враждебных сил» и пандемией коронавируса. Однако подмечается, что КНДР будет все также оказывать полную поддержку китайским организаторам в проведении Олимпийского фестиваля.

Ранее глава программы Всемирной организации здравоохранения по ЧС Майк Райан отметил, что ВОЗ не видит серьезных рисков в проведении зимней Олимпиады в Пекине, так как будут приняты строгие эпидемиологические меры и много других шагов под надзором властей Китая для проведения безопасных Игр, сообщает РИА Новости.  

Напомним, МОК подтвердил проведение Олимпийских игр Пекин-2022 в запланированные даты — 4 по 20 февраля 2022 года.

Ранее некоторые страны объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине, однако МОК заявил по этому поводу, что приезд или отсутствие государственных чиновников и дипломатов на Играх — личное дело каждой страны.

Дипломатический бойкот, объявленный действующим президентом США Джо Байденом, предполагает отсутствие на Играх государственных представителей США, но не препятствует участию в зимних Олимпийских играх 2022 года американских спортсменов.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad