• $ 9547.05
  • 10585.77
  • 155.06
МНЕНИЯ
01:01, 09 января 2020

Узбекистанка рассказала о домогательствах свёкра

Repost публикует анонимную историю молодой невестки из Узбекистана, ставшей жертвой домогательства со стороны свекра.

Насиба, 27 лет

(По просьбе героини все имена изменены)

Замуж я вышла по воле родителей в 20 лет. С мужем мы виделись пять раз до свадьбы, и для моих родственников этого было более чем достаточно. Они утверждали, что наши отношения будут интереснее, если мы будем узнавать друг друга с начала семейной жизни. Многие из них считали, что скучно жить с тем, кого уже знаешь, и жаль, что большая часть наших людей придерживается такого мнения.

Муж был у меня заботливым и хозяйственным, мы относились уважительно друг к другу, хотя особой любви между нами не было. Меня уверяли, что для семьи этого предостаточно и не стоит жаловаться.

Семья мужа была довольно-таки большой. Под одной крышей жили его родители, брат с женой и двумя детьми и мы. Такой состав семьи вполне приемлем в узбекском обществе, поэтому меня это не смущало. Отношения со всеми членами семьи были хорошими. Так продолжалось около трех месяцев, а потом началось нечто ужасное.

Полный шок

Днем муж и его брат всегда были на работе, дети в школе, а свекровь часто была у соседей. Дома в основном оставались я, сноха Севара и свекор. Дом был большой, и работы нам хватало. Поначалу я не обращала внимания на то, что сноха убиралась в комнате родителей сама и не особо пускала меня туда.

Однажды, когда нас снова дома было трое, я услышала странные звуки из комнаты свекра. Через щель я увидела Севару и свекра и была ошарашена тем, что они занимались «этим» у всех перед носом. Я не открыла дверь из-за страха стать разоблачителем этого кошмара, настолько мне было мерзко. Я ушла к себе в комнату и притворилась больной на пару дней, чтобы переварить произошедшее.

Я пробыла в этом доме всего три месяца и была шокирована увиденным. У меня в голове не укладывалось, как вообще такое возможно. Не знала, что и как сказать остальным, ведь никто мне не поверит. После этого я стала бояться за себя и превратилась в зашуганную девчонку. Во время ужина, где присутствовали все члены семьи, я выходила первая из-за стола, а днем старалась держаться рядом со свекровью.

Прошел месяц такого кошмара. Как-то раз я чистила ванну, и тут неожиданно подошел свекор и начал хвалить меня за мои красивые данные и говорить, что сын не ошибся в выборе жены. Я замерла от страха и не могла сказать ни слова. Он подошел ко мне, стал гладить мои волосы и приговаривал, что был бы он немного моложе, сам бы женился на мне. От ужаса я резко выбежала из дома и зашла к соседям. На их допросы о том, чем я напугана, сказала, что увидела змею и боюсь заходить к себе в дом. Они меня успокаивали несколько часов, и я просидела у них до приезда мужа.

Стадия отрицания

Я не знала, как рассказать обо всем этом кому-либо, особенно мужу. Приставания свекра повторялись еще несколько раз, он частенько заставал меня врасплох и зажимал в угол, а затем трогал за разные места.

Я ощущала себя ничтожеством, и отвращение к нему возрастало с каждым днем. Понимала, что муж не поверит мне, но рискнула и рассказала ему все. Он устроил скандал и сказал, что я все это придумала, чтобы рассорить его с родителями. Не выдержав такой несправедливости, я потребовала его поставить видеокамеру в ванную комнату.

Муж отнесся с недоверием, но я так его достала своими просьбами, что он все-таки установил камеру наблюдения. Я хотела как можно скорее доказать мужу свою правоту, но сама не провоцировала свекра. Просто ждала. Однажды я снова убиралась в ванной, а дверь была открыта. Он снова подошел ко мне и уже стал трогать меня. Я была в еще большем ужасе, так как раньше он не позволял себе такого. 

Разоблачение

Вечером я дождалась мужа и попросила его как можно скорее просмотреть видео с камеры. Я плакала и в истерике просила его предпринять какие-либо действия. Муж, видя мое состояние, не стал медлить и промотал видео на тот самый момент. Его состояние нельзя описать словами. Он был в ярости, недоумении и печали, что не сказал ни слова и вышел из комнаты.

Вернулся он через два часа и заявил, что я сама спровоцировала его отца. И мне вообще не следовало приходить в его дом. Он несколько раз отметил, что его отец ни в чем не виноват и в силу своего возраста мог немного не так себя вести. Таких глупых аргументов я никогда не слышала. У меня был страх быть непонятой, хотя надеялась на благоразумие мужа, но, как говорится, яблоко от яблони не далеко падает. Я поняла, что мне нужно бежать из этой семьи. Учитывая, что у нас нет общих детей, это был мой шанс. Я переживала за своих родителей, но и оставаться в этом доме больше не могла.

Я все рассказала маме и папе, и, благо, они мне поверили и приняли к себе. Они сами не понимали, как такое вообще возможно, и мой отец поговорил со сватьями и потребовал развода. Когда свекровь узнала все, она была вне себя и не поверила нашим словам, на что мой отец сказал, что, если не ускорят процесс развода, то вся махалля узнает об этом инциденте и имя семьи будет опорочено. Боясь огласки, муж дал согласие на развод, и мы больше не связывались с этой семейкой.

Сейчас я живу с родителями и работаю в кондитерской. Не скажу, что уже отошла от случившегося, поэтому замуж не тороплюсь. На этот раз буду выбирать более самостоятельного супруга, чтобы мы жили отдельно от его родителей. Какими бы они ни были, та травма еще долго будет меня преследовать.


Беседовала: Ригина Маджитова


Если у вас есть интересные истории и вы бы хотели о них рассказать, пишите нам: regina@repost.uz или в Телеграм: @rpstuz.


Получайте новые статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
01:01, 09 января 2020

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ