Узбекистан

07.12.2020 | 12:37

В Джизаке на аукционе E-ijro выдавались только «ненужные земли», а «хорошие» отдавали бесплатно по решению хокимов районов

Сообщается, что деньги за эти земли не поступали в районный бюджет.

В Джизаке на аукционе E-ijro выдавались только «ненужные земли», а «хорошие» отдавали бесплатно по решению хокимов районов

Фото: Пресс-служба Сената

В Джизакской области выявили случаи необоснованного предоставления земельных участков субъектам предпринимательства. Об этом сообщил председатель Комиссии Сената по содействию усиления деятельности представительных органов местной власти Толибжон Мадумаров.

Сенатор подчеркнул, что сельскохозяйственные земли должны сдаваться в аренду через электронную систему E-ijro, но в нее включаются только «ненужные, не приносящие пользу людям земли».

Если вы говорите, что есть сделка по системе «электронного исполнения», то ее нет. Но если вы будете в районе и поднимите решение хокима, вы увидите, что хорошая, привлекательная земля, была передана по решению хокима без какого-либо аукциона на E-ijro. Даже денег не поступало в районный бюджет за эту землю, - сказал Толибжон Мадумаров.

По его словам, 16 таких случаев было зафиксировано в Шароф Рашидовском и шесть – в Галлааральском районах Джизакской области.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане более престижная земля начнет облагаться большим налогом.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости