Фото: Инспекция по контролю в области технического регулирования
В Узбекистане обнаружили опасные бактерии в дубайском шоколаде бренда Fix Dessert Chocolatier, сообщает пресс-служба Инспекции по контролю в области технического регулирования.
Специалисты провели контрольную закупку шоколадной продукции в торговых точках «Экобазар» у станции метро «Беруни» в Ташкенте.
Испытания показали высокое содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также дрожжевых грибов. Было выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и бактерий «сальмонеллы 25 г», что строго запрещено нормативными актами страны.
В инспекции отметили, что такие показатели опасны для здоровья человека и могут вызывать аллергические реакции.
Также в ведомстве сообщили о несоответствии упаковки требованиям технического регламента о безопасности пищевой продукции в части маркировки.