Узбекистан

20.11.2020 | 13:31

Председатель комитета Сената предположил, что высшее образование Узбекистана превратилось в площадку коррупции

Он сравнил высшее образование Узбекистана с Афганистаном.

Председатель комитета Сената предположил, что высшее образование Узбекистана превратилось в площадку коррупции

Фото: Пресс-служба Сената

Председатель комитета Сената по вопросам науки, образования и здравоохранения Одилжон Иминов высказал свое мнение о системе образования Узбекистана. Об этом сообщает Kun.uz.

Он сравнил оказываемое на протяжении многих лет внимание к образованию и его результаты с Афганистаном, где уже 40 лет не прекращается война.

Иминов отметил, что в Узбекистане некоторые аспекты в вопросах образования и воспитания нации пришли к определенному уровню (имеется ввиду последний уровень).

Руководство тоже знает, какое поколение сформировалось после того, как мы во многом вели себя, будто ничего не видели и не слышали, они заявляют об этом снова и снова. Сформировалось такое поколение. Я еще не говорю о знаниях касательно репродуктивного здоровья и половом воспитании, - сказал он.

По его словам, сравнивая образование в республике, часто приводят в качестве примера Афганистан.

Да, мы говорим, что в Афганистане уже 40 лет идет война, воспитавшая целые поколения. Выросла молодежь, не увидевшая мирное время, не получившая образования и воспитания. Но ведь за эти годы мы и сами оторвались от современной системы образования. Мы сказали, что все отлично, направили все возможности на высшее образование. Мы говорили об высшем образовании, но ведь не это ли высшее образование превратилось в площадку коррупции? – заявил Одилжон Иминов.

Председатель комитета Сената также отметил, что в течение многих лет у людей появилось понятие, что устроить своего ребенка в дошкольные образовательные организации (ДОО) может только элитный слой.

У людей сложилось неверное представление, что в ДОО воспитываются только дети элитного сословия. Исчезла популярность дошкольных организаций. После потери популярности, оттуда перестали выходить сильные (дети), - заметил Иминов.

Он считает, если среди людей и нации будет знание и образование, только тогда эта страна будет развиваться. 

Пандемия показала нам проблемы в образовании и здравоохранении. Она открыто проявила, в каком состоянии мы находимся. Вот теперь начали обращать внимание и на медицину, нужно и дальше не сдавать позиции, - заключил чиновник.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости