Узбекистан

05.05.2021 | 15:15

«Вырубкой деревьев на территории махалли занимаемся не мы» – специалист управления благоустройства. Узнали, кто на самом деле занимается вырубкой деревьев в махаллях Ташкента

Специалист управления благоустройства рассказал, кто занимается вырубкой деревьев в махаллях.

«Вырубкой деревьев на территории махалли занимаемся не мы» – специалист управления благоустройства. Узнали, кто на самом деле занимается вырубкой деревьев в махаллях Ташкента

5 мая в ходе пресс-тура по Ташкенту ведущий специалист управления благоустройства по вопросам озеленения и ирригации Аловуддин Низамов рассказал, кто на самом деле занимается вырубкой деревьев в махаллях столицы. Об этом сообщает корреспондент Repost.

Как сказал Алловудин Низамов, по Закону Узбекистана №32 ТСЖ (товарищество собственников жилья) имеют свои территории.

На территории ТСЖ никто не имеет право заходить и что-то делать, в частности хокимият. Это территория жителей,

- сказал Аловуддин Низамов.

По его словам, в распоряжение управления входят деревья вдоль дорог внеквартала. Отмечается, что есть порядок вырубки деревьев внутри квартала.

Вырубкой деревьев на территории махалли занимаемся не мы. Находящиеся деревья внутри квартала не входят в наши распоряжения, там много таких (высохших и больных) деревьев. Та организация, которая ответственна за территорию, обращается в единое окно, затем приходят специалисты по экологии, они проверяют и дают свой вывод,

 - отметил Низамов.

В связи с этим, районный хокимият выходит на место и изучает действительно ли дерево высохло и находится в аварийном состоянии. Только после этого хокимият дает разрешение на вырубку. На основе этого разрешения ответственная за территорию организация будет заниматься вырубкой.

По словам Аловуддина Низамова, управление благоустройства может только помочь, если попросят. Ответственной организацией внутри квартала является ТСЖ.

Также сообщается, что на улицах столицы на сегодняшний день можно встретить более 220 видов деревьев и кустарников. Наиболее распространены из них дуб, каштан, сосна, можжевельник, туя, ель, багряник, японская сафора и т.д.

В ходе пресс-тура отмечалось, что за последние 4 месяца 2021 года управлением благоустройства Ташкента было посажено 37 037 саженцев различных видов декоративных деревьев и кустарников, а также 2 млн 466 тысяч 773 штук сезонных цветов.

Для орошения посаженных саженцев в городе имеются 1409,5 км систем искусственного орошения. Отмечается, что газоны столицы орошаются с помощью 222 дренажных устройств.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости