Мировая экономика может столкнуться с «нефтяным шоком» из-за конфликта Израиля и Ирана

Ранее сообщалось, что израильская сторона нанесла ответный удар по иранской территории.

Мировая экономика может столкнуться с «нефтяным шоком» из-за конфликта Израиля и Ирана

Фото: AFP

Первый заместитель главы МВФ Гита Гопинат заявила, что мировая экономика может столкнуться с «нефтяным шоком» в случае дальнейшей эскалации конфликта между Израилем и Ираном. Об этом сообщает Forbes.

Если произойдет серьезная эскалация — что означает гораздо более широкую региональную эскалацию, чем то, что мы видели до сих пор — тогда да, у нас может быть серьезный нефтяной шок, — сказала она.

По словам высокопоставленного европейского чиновника, нет никаких гарантий, что новый виток эскалации получится сдержать, если конфликт между Израилем и Ираном в ближайшие дни снова усилится.

В начале апреля израильская авиация нанесла удар по консульству Ирана в Дамаске, в результате которого погибли семеро членов Корпуса стражей исламской революции. Через несколько дней МИД Узбекистана осудил атаку Израиля на дипмиссию Ирана в Сирии.

Позже СМИ сообщили, что Иран готовится нанести ответный удар по Израилю. В связи с этим посольство Узбекистана в Израиле призвало сограждан не покидать дома без необходимости.

В ночь на 14 апреля Иран запустил в сторону Израиля несколько десятков дронов и ракет. 

Израиль готовился нанести ответный удар по Ирану в понедельник вечером, но в итоге решил отложить его.

Командующий подразделением ядерной защиты и безопасности Корпуса стражей исламской революции генерал Ахмад Хакталаб заявил, что Иран определил месторасположение «ядерных центров» Израиля и готов их уничтожить в случае ответа на иранскую атаку по израильским военным объектам. 

Израиль нанес ответный удар по территории Ирана
Израиль нанес ответный удар по территории Ирана
telegramБольше новостей в Телеграме Подписаться