Узбекистан

18.12.2020 | 12:48

Танзила Нарбаева заявила, что в этом году Сенат впервые отклонил шесть законов

Отмечается, что с начала года было рассмотрено около 60 законов, приоритетных для парламента.

Танзила Нарбаева заявила, что в этом году Сенат впервые отклонил шесть законов

Фото: Repost.uz

18 декабря, проходит десятое пленарное заседание верхней палаты Олий Мажлиса, на котором глава Сената Танзила Нарбаева заявила, что в нынешнем году было отклонено шесть законов, чего ранее не наблюдалось.

Завершающийся год был полон испытаний. Несмотря на трудности и тяготы, причиненные пандемией, в нашей стране последовательно продолжаются реформы. В частности, Сенат также не ослабляет свою деятельность. В частности, исходя из полномочий, определенных Конституцией и законами, а также задач, поставленных президентом в ходе встреч с новоизбранными членами парламента в начале года, и в его послании Олий Мажлису, с начала года рассмотрено около 60 законов, являющихся приоритетными для парламента, — сказала Танзила Нарбаева.

Подчеркивается, что внесенные нижней палатой законы, не просто утверждаются, а критически пересматриваются с точки зрения их соответствия интересам регионов. Поступившие в Сенат законы обсуждаются в местных кенгашах, а также учитываются мнения ведущих ученых, экспертов, опытных практиков и представителей общественности.

На основе такого подхода в этом году отклонены шесть законов, чего ранее в работе Сената практически не наблюдалось, — отмечено в сообщении.

Сообщается, что была налажена новая практика и на сегодня системно проанализировано около 30 законов, разработаны предложения по устранению несоответствий подзаконных актов, обновлению старых и не отвечающих требованиям сегодняшнего дня норм.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости