Оппозиционерка Колесникова при попытке насильственного вывоза из Беларуси порвала свой паспорт

Колесникова, Родненков и Кравцов проходили погранконтроль на границе с Украиной.

Оппозиционерка Колесникова при попытке насильственного вывоза из Беларуси порвала свой паспорт

Фото: Associated Press

Член президиума Координационного совета, оппозиционерка Мария Колесникова не пересекла границу Украины, так как при попытке ее насильственного вывоза с территории Беларуси она порвала свой паспорт. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники.

При попытке фактической депортации она порвала паспорт, и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины, - сказал собеседник издания.

К этому, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что выезд белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова из страны был «насильственным выдворением».

От себя добавлю — это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории Беларуси, - написал Геращенко в соцсети Facebook во вторник.

Ранее в СМИ появилась информация об исчезновении Колесниковой, перестали выходить на связь Родненков и Кравцов. А утром во вторник некоторые Telegram-каналы сообщили, что они якобы пытались прорваться через белорусско-украинскую границу, при этом Колесникову задержали.

Затем в Государственном пограничном комитете Беларуси заявили о том, что представители Координационного совета белорусской оппозиции Колесникова, Родненков и Кравцов проходили погранконтроль на границе с Украиной, однако позже сообщили, что Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси, а Колесникова была задержана.

Государственная пограничная служба Украины подтвердила въезд в страну Антона Родненкова и Ивана Кравцова. А Мария Колесникова на украинский пункт пропуска не прибывала.

Ранее сообщалось, что Колесникову в центре Минска задержали и увезли неизвестные. Отмечалось, что возле Национального художественного музея неизвестные люди посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Но позже официальная представительница МВД республики Ольга Чемоданова заявила, что пока ничего не может сообщить о предполагаемом задержании члена президиума КС.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей