Узбекистан

20.09.2020 | 13:53

Скончался заместитель премьер-министра Уктам Барноев

Ранее он проходил лечение от коронавирусной инфекции.

Заместитель премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев скончался от осложнений COVID-19, пишет UzNews.uz.

30 июля этого года, сообщалось о его заражении коронавирусом.

Издание со ссылкой на своего источника сообщает, что Барноев после диагностирования коронавирусной инфекции также проходил лечение в Германии.

В декабре 2016 года Уктам Барноев был назначен хокимом Бухарской области. Однако, в конце февраля Барноева сняли с должности и назначили заместителем премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер.

Он родился в 1964 году. Окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, в котором учился с 1981 по 1986 годы.

Свою трудовую деятельность начал сразу же после выпуска из института. Тогда он работал инженером технической дирекции 6-го Бухарского регионального управления интегрированных предприятий.

С 1997 по 2000 год был заместителем начальника Управления сельского и водного хозяйства Бухарской области по экономике и реформам. С 2000 до 2002 года занимал руководящие должности в системе Министерства сельского и водного хозяйства.

С 2002 по 2004 год работал ведущим специалистом агропромышленного комплекса «Кабмина», с 2004 по 2005 — заведующим информационно-аналитическим Департаментом Кабмина по вопросам сельского и водного хозяйства.

С 2005 по 2007 год занимал должность заведующего информационно-аналитическим Департаментом Кабинета Министров по вопросам сельского хозяйства и водных ресурсов, переработки сельскохозяйственной продукции и товаров народного потребления.

В 2007 году был назначен на должность первого заместителя министра сельского и водного хозяйства. Там он проработал до 15 апреля 2008 года. С 15 апреля 2008 по 17 декабря 2010 был хокимом Самаркандского области.

С 2011 по 2016 исполнял обязаности начальника республиканской водной инспекции Министерства сельского и водного хозяйства «Узсувназорат», в 2016 — начальник инспекции и председатель правления АО «Узагрохимия».

С 16 декабря 2016 по февраль этого года работал хокимом Бухарской области. 27 февраля этого года кандидатура Барноева была рассмотрена и одобрена депутатами Законодательной палаты парламента на должность заместитель премьер-министра Узбекистана по вопросам развития аграрной и продовольственных сфер.

28 февраля нынешнего года президент утвердил его новым заместителя премьер-министра. А с 6 июля этого года также занимает должность председателя Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана.

Больше срочных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

telegramБольше новостей в Телеграме Подписаться