Узбекистан

27.10.2021 | 17:33

В Ташобласти покушались на жизнь пожилой женщины за содержание собак в доме

Отмечается, что местная милиция всячески травит пожилую женщину.

В Ташобласти покушались на жизнь пожилой женщины за содержание собак в доме

В социальных сетях распространилась информация о том, что в Ташобласти покушались на жизнь пожилой женщины, Людмилы Волковой. Отмечается, что женщина спасает и содержит уличных собак. В пресс-службе МВД прокомментировали данный инцидент.

По словам женщины, на ее жизнь покушались трижды.

Я живу в городе Красногорск Ташкентской области, на мою жизнь трижды покушались за то что я спасаю, лечу и держу дома собачек. У меня их четыре. Неоднократно вскрывали мою квартиру, искали на нее документы, хотят выселить в Россию. Куда только не обращалась, не поднимают национальный вопрос, зато через каждые 10 дней убивают. Последнее было групповое. Искала блогеров, не нашла. СМИ тоже молчат, а мне в январе нужно перезахоронить сына. Живу как могу, отзовитесь люди, у кого есть еще сердце, что делать или ждать смерти. В январе похороны, могу не успеть, 

- говорится в сообщении.

Под данным постом очевидица данного инцидента написала комментарий и подробно расписала ситуацию.

По словам женщины, сына пожилой женщины местная милиция забила до смерти и выкинула тело на обочине под мостом в куйлюке.

Отмечается, что ташкентские работники милиции нашли тело и передали женщине. Пожилая женщина написала заявление в прокуратуру на красногорских сотрудников милиции. После чего красногорская милиция начала всячески травить Людмилу Волкову.

Кроме этого, отмечается, что бабушку избили две женщины. Людмила Волкова выгуливала одну из собак, однако, мимо проходила беременная женщина Мархабаева Клара и собака кинулась на нее. Девушка, испугавшись, убежала и пожаловалась бабушке. После чего, на следующее утро женщины избили Людмилу Волкову. Отмечается, что должен состоятся суд.

МВД прокомментировало данный инцидент.

Принимая во внимание, что за указанные действия гражданки Волковой Людмилы Владимировны установлена ответственность частью 2 статьи 52, частью 2 статьи 110 АК Узбекистана и гражданки Мархабоевой Клары Сайдалиевны частью 2 статьи 52 АК  Узбекистана, принято решение отказать в возбуждении в отношении них уголовного дела и возбудить административное дело,

- говорится в сообщении.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости