Узбекистан

02.10.2020 | 09:53

В Намангане женщина подожгла себя и скончалась из-за попытки выселить её из дома 

Стоит отметить, что женщину и её семью пытались выселить из дома, который им не принадлежал, так как они купили его у мошенницы.

В Намангане женщина подожгла себя и скончалась из-за попытки выселить её из дома 

Фото: Кадры из видео

29 сентября 35-летняя жительница Намангана подожгла себя и скончалась. Согласно информации, распространенной в соцсетях, скончавшаяся протестовала против сотрудников БПИ, которые пытались выселить её из дома, который ей не принадлежал. Об этом сообщает Tez News со ссылкой на Kun.uz.

Выяснилось, что мать скончавшейся стала жертвой мошенничества. Она купила дом более двух лет назад за 13 тысяч долларов у женщины, которая на данный момент находится в тюрьме. Оказалось, что у дома другой владелец и он обратился в суд. 

По данным Генпрокуратуры, 8 октября 2019 года Наманганский межрайонный суд принял решение в пользу Ж.А., после чего начался процесс выселения семьи М.Д. в одном из домов Намангана. По данному исполнительному документу Наманганским городским отделением БПИ, было принято решение о возбуждении дела, копия решения была отправлена сторонам. ‌‌

Подсудимым объяснили, что они должны покинуть оспариваемый дом до 6 декабря 2019 года. Госисполнитель ведомства направил письмо с предупреждением, что они будут оштрафованы и принудительно выселены в соответствии со статьей 198-1 УК РУз.

М.Д. и члены её семьи отказались освободить дом, несмотря на устное и письменное предупреждение государственного исполнителя. В результате было принято решение о принудительном выселении. 12 декабря М.Д. и соответствующие организации были уведомлены об этом.

Однако суд постановил приостановить исполнение указанного решения в связи с жалобой в кассационном порядке ответчицы М.Д., и исполнительные действия были приостановлены. ‌‌

11 марта этого года, когда в дом пришли сотрудники соответствующей организации и понятые для проведения исполнительного действия, М.Д. не было дома. После этого было принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции». Согласно документу, выселение было отложено до 15 августа 2020 года.

Для обеспечения исполнения данного дела 17 сентября госисполнитель вызвал стороны в Наманганское городское отделение БПИ и повторно разъяснил им требования исполнительного листа. Также были разъяснены правовые последствия невыполнения требований и предложил добровольно выселиться с адреса.

Однако М.Д. и члены её семьи не покинули дом, поэтому 29 сентября этого года госисполнитель распорядился о выселении.

В этот же день, М.Д. и её дочь Д.Г. (1985 года рождения) активно сопротивлялись выселению. В результате, Д.Г. облила себя бензином и подожгла.

Девушка Д.Г. скончалась 30 сентября в результате ожогов на более 80% тела. Прокуратура Намангана в настоящее время расследует дело.

Ранее в Навоийской области женщина пыталась поджечь себя перед зданием хокимията после сноса её дома. Отмечалось, что государственные исполнители в своих действиях не нарушили законодательство.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости