Первый чернокожий миллиардер решил отсудить у США $14 трлн за «200 лет рабства»

Роберт Джонсон заявил, что правительство США должно выплатить $14 триллионов для уменьшения расового неравенства.

Первый чернокожий миллиардер решил отсудить у США $14 трлн за «200 лет рабства»

Фото: finversia.ru

Основатель кабельного телеканала Black Entertainment Television и первый афроамериканец-миллиардер Роберт Джонсон заявил, что правительство США должно выплатить 14 триллионов долларов репараций за рабство для уменьшения расового неравенства, пишет «Известия».

Передача богатства - это то, что нужно. Подумайте об этом. За 200 лет рабского труда компенсацией будет передача средств, - отметил 74-летний Джонсон.

Он заявил, что убытки являются нормальным фактором в капиталистическом обществе, когда вас лишают определенных прав. Также добавив, что выплата репараций позволит активнее развивать бизнес чернокожей части населения.

Я говорю о деньгах. Мы общество, основанное на богатстве. Это основа капитализма, - подчеркнул Джонсон.

Роберт Джонсон вошел в историю как первый чернокожий миллиардер США после продажи акций BET компании Viacom в 2001 году. Затем он основал инвестиционную компанию The RLJ Cos. Сейчас Джонсон не входит в список миллиардеров Forbes.

Расовая несправделивость и убийство афроамериканца Джорджа Флойда, попавшее на видео, стало причиной массовых протестов в Миннесоте и ряде других штатов США.


Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.