Узбекистан

13.07.2020 | 14:36

В ташкентских больницах для пациентов с коронавирусом выделили более трех тысяч коек

А количество больных в столице уже превысило четыре тысячи.

В ташкентских больницах для пациентов с коронавирусом выделили более трех тысяч коек

Фото: Review.uz

В 16 медицинских учреждениях Ташкента для пациентов с коронавирусной инфекцией было выделено 3 580 коек, сообщил руководитель Центра экономических исследований и реформ Обид Хакимов, пишет Daryo.

Деятельность 16 медицинских учреждений, вместимостью 4637 человек, была заново адаптирована для лечения коронавирусной инфекции. Из них 3580 выделены для пациентов с коронавирусом, - сказал он.

Хакимов добавил, что для лечения пациентов с коронавирусом в регионах выделены 3367 мест. Дополнительно в 22 медицинских учреждениях выделено 7130 резервных коек, а в Зангиатинском районе сдана в эксплуатацию новая инфекционная больница на тысячу коек.

По словам его, государство потратило 1,7 триллиона сумов на борьбу с распространением коронавируса в Узбекистане. Деньги были использованы для покупки средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ и другого медицинского оборудования. К примеру, было куплено 878 тысяч единиц защитной одежды для медицинского персонала.

Таким образом, по словам Хакимова, распространение коронавируса среди врачей в Узбекистане было предотвращено.

Например, в Нью-Йорке эта проблема привела к резкому сокращению численности медицинского персонала в некоторых клиниках, - сказал глава ЦЭИР.

Как мы ранее писали, в Узбекистане на лечение больных средней тяжести в среднем было затрачено 32,3 миллиона сумов (3,2 тысячи долларов), а на лечение находящихся в реанимации - 64,4 миллиона сумов (6,3 тысячи долларов).

Например, по мнению экспертов из независимой некоммерческой организации Fair Health, лечение коронавирусом в Соединенных Штатах стоит 73,3 тысячи долларов для незастрахованного пациента, 38 тысяч долларов для пациента со страховым полисом. Как оказалось, есть пациенты, для которых лечение от коронавируса стоило 1 миллион долларов, - подчеркнул Обид Хакимов.

Ранее Обид Хакимов заявил, что если не усилить карантин в Узбекистане, то число зараженных коронавирусом к декабрю может достичь 64 тысяч.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей