Узбекистан

30.12.2020 | 09:25

В Андижане приговорили к тюрьме парня, который совершил убийство из-за ревности

Инцидент произошел между парнем 18 лет и 30-летним мужчиной.

В Андижане приговорили к тюрьме парня, который совершил убийство из-за ревности

Фото: пресс-служба Следственного департамента

В Андижанской области 18-летний парень убил 30-летнего мужчину из-за ревности. Молодой человек получил 9 лет лишения свободы, сообщает Daryo. 

25 июля текущего года в 22:30 часов подсудимый Одил Нусратов (имена изменены) на поле, расположенном на территории махалли «Кипчак» Асакинского района, поссорился с Жавлоном Хикматуллаевым и Ильхамом Мирзаевым, проживающим в махалле «Дастархончи». Во время ссоры к ним подошел Джахонгир Усаров из Кипчака и сказал, что в махалле «Дастарханчи» ему нет равных.

В результате, разъяренный Нусратов нанес ударил Джахангира Усарова по голове металлическим предметом (кусок трубы), который он принес с собой. Согласно медэкспертизе, Одил нанес Усарову серьезные травмы, что привело к смерти.

Одил в день совершения преступления занимался сваркой в доме соседа. Знакомые Джахонгира Дурбек и Комилар пришли к нему и попросили выйти «на разборки».

Когда я вышел, на улице стояли семь или восемь человек. Я спросил, в чем дело и они рассказали о ссоре Камиля по телефону с другим парнем по имени Джамшид из «Кипчика» и о драке. Поэтому они пошли к нему. Я также присоединился к ним, предложив взять железные трубы, чтобы защитить себя. Все согласились со мной,

— рассказал Одил.

Когда они добрались до места инцидента, их встретили 4 молодых человека. Во время встречи выяснилось, что Джамшид подрался из-за ревности к своей девушке. Парень начал драться с другим гражданином, а остальные ушли с места происшествия.

Когда мы собрались, я увидел, что Джахангир пришел с предметом в руке, который похож на кетмень. Он посмотрел на нас и закричал, что ему нет равных. Хуже всего то, что он ругал и оскорблял нашу мать. В приступе ярости я ударил его по голове, из-за чего тот упал на землю. Бросив трубу на землю, мы убежали оттуда. Я не знаю, что произошло дальше,

 — сказал подсудимый Одил Нусратов.

Суд назначил Одилу Нусратову наказание по пункту «д» части 3 статьи 104 (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

Напомним, в июле в Андижанской области молодой парень из-за ревности убил незнакомца.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости