Узбекистан

30.10.2020 | 17:34

Антимонопольный комитет проиграл в деле с UzAuto Motors 

Отмечается, что решение Специальной комиссии Антимонопольного комитета признано недействительным.

Антимонопольный комитет проиграл в деле с UzAuto Motors 

Ташкентский городской административный суд принял решение против Антимонопольного комитета в деле с UzAuto Motors. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Административное дело в открытом формате рассматривалось под председательством судьи Голибжона Давлатова.

Отмечается, что решение Специальной комиссии Антимонопольного комитета по делу № 21/31 от 19 августа 2020 года признано недействительным.

Антимонопольному комитету предписано выплатить государственную пошлину АО «UzAuto Motors» размере 2 230 000 сумов и 20 000 сумов на почтовые расходы.

Напомним, в июле Расул Кушербаев вместе с депутатами Дониёрoм Ганиевым, Нодиром Жумаевым направили парламентский запрос председателю Антимонопольного комитета Нажмиддинходже Шарипову. Запрос предусматривал получение информации о соблюдении компанией UzAuto Motors закона «О конкуренции».

После чего, АМК отреагировало на запрос депутатов и возбудило дело против UzAuto Motors. Вскоре 4 августа комитет провел видеоконференцию с участием представителей автокомпании, где рассказали о ряде нарушений. 

В частности АМК подтвердило, что у UzAuto Motors было выявлено необоснованное увеличение стоимости на автомобили от 3 до 19 млн сумов. В связи с этим автокомпании было поручено отменить необоснованное завышение цен, а также сделать перерасчет клиентам, купившим автомобили с марта.

16 октября в Ташкентском городском суде по административным делам состоялось уже третье по счету заседание дела по иску UzAutoMotors в отношении решения Специальной комиссии Антимонопольного комитета. 

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости