МИР
08:06, 06 June 2019

Павел Дуров сообщил об отказе от еды ради Telegram

Дуров экспериментирует с фастингом – полном временном отказе от пищи.

Фото: Instagram / @durov

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил в своём канале о том, что уже на протяжении шести дней не употребляет пищу. Дуров пишет, что продолжает практику самоограничения уже на протяжении 15 лет, абсолютно не употребляя алкоголь, кофеин, мясо, таблетки и фаст-фуд. В настоящий момент он практикует «фастинг» – технику отказа от еды на определенное время. Его слова в переводе приводит издание VC.ru. Оригинальный пост был написан на английском.


Те из вас, кто следит за моими публикациями, знают, что я большой сторонник самоограничения. Уже прошло 15 лет с тех пор, как я отказался от алкоголя, кофеина, мяса, таблеток и фаст-фуда. В отношении здоровья это дало хорошие результаты: я простудился только один раз за последние 15 лет. Обычно я просто не болею.

Год назад я добавил больше ограничений в свой рацион: убрал из него глютен, молочные продукты, яйца и фруктозу. Я сделал это, чтобы добиться более высокой продуктивности и ясности мышления, а также для тренировки силы воли и самодисциплины.

Еще одна техника, которую я использую для улучшения силы воли, это плавание в ледяной воде — каждую зиму в Финляндии или Швейцарии. Если вы когда-нибудь сталкивались с необходимостью оставаться в озере с тонкой коркой льда в течение нескольких минут, то у вас меньше шансов прокрастинировать, когда дело доходит до скучного, но необходимого проекта.

В мае я ограничил еду только рыбой и морепродуктами. Если у вас есть ежедневный доступ к свежепойманной дикой рыбе, я определенно рекомендую эту диету для повышения продуктивности.

В отличие от фермерского мяса или продуктов сельского хозяйства, которые были введены в нашу диету сравнительно недавно (примерно 15 тысяч лет назад), дикая рыба, приготовленная на огне, — это то, что наши предки ели, пока эволюционировали в течение последнего миллиона лет.

Людям требовался ежедневный источник воды, и они должны были жить рядом с реками и озерами — поэтому такая диета имеет для меня гораздо больше смысла, чем веганство или сыроедение с точки зрения эволюции.

В этом месяце я пробую что-то более радикальное: полностью отказываюсь от пищи. Я пью только воду в течение последних шести дней и чувствую себя прекрасно. Поскольку нулевое потребление пищи улучшает ясность мышления, я также хорошо поработал над продуктовыми задачами.

Фастинг — отличный способ очистить и перезагрузить пищеварительную систему, а также дать иммунной системе возможность работать над другими задачами помимо обработки постоянно поступающей пищи.

Наши предки, охотники и собиратели, регулярно сталкивались с отсутствием пищи в течение длительных периодов времени. Наше тело не только эволюционировало для того, чтобы жить в таких условиях, но и ожидает от нас перерыва в потреблении — по крайней мере, один раз в год. Вот почему в большинстве религий существует пост — он полезен и необходим как для тела, так и для ума.

Очевидно, что в итоге я могу потерять некоторую мышечную массу, но я верю, что если мне удастся придумать новые отличные идеи для Telegram во время поста, это будет полезно для всех миллионов пользователей Telegram. Сделать жизнь наших пользователей более приятной — это цель была и будет моим приоритетом номер один.


Получайте новые статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ

Re:post
08:06, 06 June 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ