Узбекистан

25.05.2020 | 00:27

Руководитель НТРК подверг критике высказывания ведущих телеканала Sport

Глава Национальной телерадиокомпании Алишер Хаджаев подверг критике высказывания редактора и главного режиссера телеканала Sport.

Руководитель НТРК подверг критике высказывания ведущих телеканала  Sport

Ранее в интернете распространилось видео последнего эфира передачи Futbol+ на радио Oriat Dono, где ведущие программы Жамолиддин Бабаджанов и Бобур Акмалов заявляют о необъективности канала «Узбекистан 24» при освещении последствий прорыва дамбы на Сардобе. 

Один из ведущих Бобур Акмалов подчеркнул, что пострадавшим при наводнении, не позволили встретиться с президентом, а показали в эфире людей, чьи дома не затопило при прорыве дамбы на Сардобе.

Глава НТРК Алишер Хаджаев отреагировал на заявление ведущих на своей странице в Facebook. Позднее данная публикация была удалена, но текст скопировали в группу «Диалог с народом», пишет Газета.уз.

Бобур Акмалов и Жамолиддин Бабаджанов в беседе подчеркнули, что ситуация в нашей стране отличается (то есть негативнее) от того, что показывают на телеканале «Узбекистан 24», что телеканал живет в каком-то параллельном мире, и материалы, предоставляемые на этом телеканале, не соответствуют реальности. Каждый вправе высказывать свое личное мнение по тому или иному вопросу. Но если член одной семьи (например, один из братьев) проникает в дом соседа и оскорбляет своего брата, то эти люди всегда расценивались народом как противоречащее духовности явление, - заявил Хаджаев.

Руководитель НТРК подчеркнул что, Акмалов и Бабаджанов сами являются сотрудниками Национальной телерадиокомпании Узбекистана - Бобур Акмалов работает в штате редактора 1-й категории на телерадиоканале «Спорт», Жамолиддин Бабаджанов в штате главного режиссера на телерадиоканале «Спорт».

Они показали, что они не придерживаются правил корпоративной этики и не совсем понимают важность командного духа, который очень ценится среди спортсменов. Одна сторона вопроса заключается в том, что двое наших коллег высказывают абсолютно необоснованную и неуместную критику по поводу деятельности большого коллектива, в котором они работают (и даже сами не замечают, что они вышли за рамки приличия, а другая сторона – это то, что граждане с иронией и недоверием относятся к результатам проводимой в стране работы по улучшению ситуации в такой тяжелый период.

Алишер Хаджаев подчеркнул, что ведущим стоит съездить в Сардобинский район и поработать там, как это делают журналисты телеканала «Узбекистан 24», Международного пресс-клуба, УзА и других СМИ, чтобы оценить ситуацию в Сардобе.

Также руководитель усомнился в компетентности Бобура Акмалова и Жамолиддина Бабаджанова.

Итак, нужны ли нашей корпорации сотрудники, которые не признают корпоративную этику и подставляют своих коллег. Этот вопрос я оставлю на совесть Б. Акмалова и Ж. Бабаджанова, - говорится в сообщении.

В данный момент, запись передачи от 18 мая и остальные эфиры передачи Futbol+ удалены с YouTube-страницы радио Oriat Dono.


Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad