Узбекистан

05.02.2021 | 14:33

«Куда смотрел Салиев?», - президент о рухнувшем джизакском здании 

Напомним, здание обрушилось 10 января, после чего замхокима области был снят с должности. 

«Куда смотрел Салиев?», - президент о рухнувшем джизакском здании 

Фото: пресс-служба президента

10 января в Джизаке обрушилась часть строящегося многоэтажного здания. Фундамент шестиэтажного дома рядом с обрушившимся зданием начал вваливаться в землю. Отмечалось, что оно находится в опасном состоянии. 25 января начался снос уцелевшей части обрушившегося здания. 

В связи с этим в ходе внеочередного заседания областного кенгаша народных депутатов Шавкат Мирзиёев подверг критике работу хокима Джизакской области Эргаша Салиева. Об этом сообщила журналистка Азиза Курбанова.

Кому я доверяюсь, когда ставлю подпись? Доверяюсь этим руководителям и министрам. Они должны рационально осваивать выделенные им средства на строительство. Вот в Джизаке рухнул дом. Что бы произошло, если бы внутри были люди? Он построен на деньги предпринимателя, говорили. Он не строил на свои деньги, а брал кредит в банке. Заместитель хокима Джизака по строительству (Акрам Рахмонкулов - прим. ред.) заключен в тюрьму. Куда смотрел Салиев (хоким Джизакской области Эргаш Салиев - прим. ред.)?

- заявил глава государства.

Напомним, ранее стало известно о снятии замхокима области Акрама Рахмонкулова с его должности. 

22 января сообщалось, что в отношении должностных лиц компаний, принадлежащих бывшему заместителю хокима Джизакской области Акрому Рахмонкулову и его родственникам, которые занимались строительством обрушившегося здания в Джизаке, возбуждено уголовное дело по трем статьям УК. 

В ходе изучения конкурсной документации было установлено, что должностные лица многопрофильного производственного предприятия Qurilish ta’minoti, признанные победителями, в целях незаконного выигрыша в конкурсе умышленно завышали финансовые показатели предприятия, образование и опыт работы сотрудников, а также сведения, учитываемые при получении высоких баллов в конкурсе.

Невыполненные работы по строительству административного здания многопрофильным производственным предприятием Qurilish ta’minoti составили 1 млрд га на сумму 905 млн сумов или 8% от стоимости объекта, в связи с этим данная сумма была разграблена компанией. 

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости