ГУВД прокомментировало поножовщину в Юнусабадском районе, в результате которой скончались два человека 

Следствие продолжается. Меры по задержанию остальных участников конфликта принимаются.

ГУВД прокомментировало поножовщину в Юнусабадском районе, в результате которой скончались два человека 


ГУВД прокомментировало конфликт между двумя группами молодых людей Юнусабадском районе, в результате которого скончались два человека, пишет пресс-служба ведомства. 

Утром 20 сентября, около 6.00 часов сотрудники патрульно-постовой службы получили сообщение о драке на улице Амира Темура возле ночного клуба и незамедлительно направились к указанному месту. Прибыв на место происшествия, сотрудники ППС увидели четверых молодых людей с ножевыми ранениями, один из которых, 18-летний Али Г. от полученных ранений скончался на месте, трое были доставлены в больницу, где еще вскоре скончался еще один участник потасовки, 23-летний Данил С. Двое других, 21-летнего Азиза А. и 28-летнего Азизбека Т., госпитализированы.

Как было установлено, конфликт произошел между двумя группами молодых людей.

Первая, в числе 8 человек, среди которых были две девушки, находились на улице возле ночного клуба, расположенного по ул. Амира Темура. Вторая группа из 5 человек находилась рядом. Замечания одной из девушек, сделанные ею молодому человеку из ее же компании, один из парней из второй группы воспринял в свой адрес, из-за чего между молодыми людьми возникла словесная перепалка, переросшая в итоге в драку. В ходе драки участник второй группы 23-летний Санжарбек Х. выхватил нож и начал беспорядочно наносить удары. В результате чего пострадали четверо человек, двое из которых скончались,

- говорится в сообщении. 

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГУВД г. Ташкента были задержаны 23-летний Санжарбек Х., 18-летний Сардор К., 23-летний Рахматуллох Х. и еще несколько человек, которые были доставлены в ближайший отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего. Прокуратурой Ташкента по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 97 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. К участию в уголовном деле в качестве подозреваемого привлечен 23-летний Санжарбек Х., в настоящее время он задержан.

В отношении еще двоих участников конфликта, 18-летнего Сардора К. и 23-летнего Рахматуллоха Х., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Данные лица также задержаны.

Следствие продолжается. Меры по задержанию остальных участников конфликта принимаются.

Больше срочных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей